+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на авиаперелеты рекордно низок; компании терпят убытки.

Произошедшие в США теракты приведут к резкому снижению спроса на авиаперелеты, считают эксперты. Этот факт делает нынешний год рекордно неудачным для авиакомпаний, которые и без того страдали от постоянно растущих цен на нефть и возрастающих требований своих работников. В частности, американская авиакомпания Midway Airlines уже объявила себя банкротом и официально заявила о прекращении своей деятельности. 1700 сотрудников уволены. Только за первые шесть месяцев этого года компания понесла убытки в размере $15 миллионов - столько же, сколько за весь прошлый год. Последствия теракта довели ситуацию в компании до необратимой: по словам ее представителей, от этого удара они уже не оправятся. Что касается других авиакомпаний - их положение лучше, но тоже приближается к катастрофическому. Уже подсчитано, что в настоящее время один день простоя обходится американским авиакомпаниям в 250 миллионов долларов, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід