+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы построят в Камбодже новый аэропорт.

Французская компания выиграла контракт на строительство международного аэропорта в камбоджийском городе Сием-Реап, вблизи которого находятся руины комплекса храмов Ангкор, сооруженного в 9-12 веках.
Как передает корреспондент РИА "Новости", по мнению камбоджийских властей, новый аэропорт сможет значительно увеличить поток иностранных туристов. Премьер-министр страны Хун Сен считает, что международный аэропорт Сием-Реапа будет принимать до 900 тысяч туристов ежегодно.
Для сравнения, в прошлом году комплекс Ангкор посетили 170 тысяч человек, а в 1993 году здесь было зарегистрировано лишь 10 тысяч туристов.
Специалисты предсказывают, что туристический бум может стать одной из крупнейших доходных статей бюджета Камбоджи - одного из беднейших государств Юго-Восточной Азии, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает