+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы построят в Камбодже новый аэропорт.

Французская компания выиграла контракт на строительство международного аэропорта в камбоджийском городе Сием-Реап, вблизи которого находятся руины комплекса храмов Ангкор, сооруженного в 9-12 веках.
Как передает корреспондент РИА "Новости", по мнению камбоджийских властей, новый аэропорт сможет значительно увеличить поток иностранных туристов. Премьер-министр страны Хун Сен считает, что международный аэропорт Сием-Реапа будет принимать до 900 тысяч туристов ежегодно.
Для сравнения, в прошлом году комплекс Ангкор посетили 170 тысяч человек, а в 1993 году здесь было зарегистрировано лишь 10 тысяч туристов.
Специалисты предсказывают, что туристический бум может стать одной из крупнейших доходных статей бюджета Камбоджи - одного из беднейших государств Юго-Восточной Азии, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.