+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рижскому вокзалу исполнилось 100 лет.

Железнодорожной станции Москва-Рижская 11 сентября исполнилось 100 лет. К дню юбилея над центральным входом Рижского вокзала восстановлены башенные часы, которые колокольным перезвоном возвестили о вступлении вокзала во второй век своего существования. Строительство вокзала началось по указу Николая II весной 1897 года. Место под постройку на пустыре у бывшей Крестовской заставы было выбрано комиссией под руководством выдающегося инженера Александра Бородина. Возводилось здание по проекту петербургского архитектора академика Сергея Бржозовского. Праздник открытия вокзала и начала движения пассажирских поездов от Москвы на Вентспилс состоялся 11 сентября 1901 года. До 30-х годов ХХ века вокзал назывался Виндавским, затем Балтийским, Ржевским и, наконец, с 1946 года Рижским. В середине 90-х годов прошлого века проведена его реконструкция, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"