+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве установят дорожные знаки на иностранных языках.

Столичные дороги оборудованы дорожными знаками только на 10%. Об этом сообщил на заседании правительства во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает "Интерфакс".
По его словам, в городе установлено лишь 3 тыс. знаков вместо 9 тыс. Кузьмин считает, что в Москве вообще не существует четкой системы размещения информации для водителей.
Архитектор заявил, что в Москве необходимо поставить новые знаки с надписями на иностранном языке и указатели для туристов. Он предложил сначала сделать "эталонным участком" Профсоюзную улицу и Ленинградский проспект, затем - Ленинградское и Ярославское шоссе.
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что при разработке новых видов информационных щитов можно было бы взять за основу европейские стандарты, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).