+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве установят дорожные знаки на иностранных языках.

Столичные дороги оборудованы дорожными знаками только на 10%. Об этом сообщил на заседании правительства во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает "Интерфакс".
По его словам, в городе установлено лишь 3 тыс. знаков вместо 9 тыс. Кузьмин считает, что в Москве вообще не существует четкой системы размещения информации для водителей.
Архитектор заявил, что в Москве необходимо поставить новые знаки с надписями на иностранном языке и указатели для туристов. Он предложил сначала сделать "эталонным участком" Профсоюзную улицу и Ленинградский проспект, затем - Ленинградское и Ярославское шоссе.
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что при разработке новых видов информационных щитов можно было бы взять за основу европейские стандарты, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.