+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кучма проверит убыточные здравницы Крыма.

Президент Украины Леонид Кучма поручил уполномоченным ведомствам провести детальную проверку финансовой деятельности 300 из 628 курортно-санаторных учреждений Крыма, которые, несмотря на полную загрузку в летний сезон, неожиданно оказались "убыточными". Об этом сообщили в воскресенье официальные источники в правительстве Крыма. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, за счет курортно-туристической отрасли в бюджеты разных уровней поступили средства от налоговых сборов на общую сумму 376 млн гривен ($72 млн). Это почти втрое больше показателей прошлого года, однако в несколько раз меньше прогнозируемых результатов с учетом "рекордного" числа отдыхающих в нынешнем сезоне. По информации крымских курортно-туристических ведомств, на отдыхе в Крыму в этом году побывало 4,2 млн человек, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен