+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кучма проверит убыточные здравницы Крыма.

Президент Украины Леонид Кучма поручил уполномоченным ведомствам провести детальную проверку финансовой деятельности 300 из 628 курортно-санаторных учреждений Крыма, которые, несмотря на полную загрузку в летний сезон, неожиданно оказались "убыточными". Об этом сообщили в воскресенье официальные источники в правительстве Крыма. По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, за счет курортно-туристической отрасли в бюджеты разных уровней поступили средства от налоговых сборов на общую сумму 376 млн гривен ($72 млн). Это почти втрое больше показателей прошлого года, однако в несколько раз меньше прогнозируемых результатов с учетом "рекордного" числа отдыхающих в нынешнем сезоне. По информации крымских курортно-туристических ведомств, на отдыхе в Крыму в этом году побывало 4,2 млн человек, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные