+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый высокий европейский водопад - в России.

Самый высокий европейский водопад - Зейгалан - находится в России. Высота его - более 600 метров. Этот уникальный природный цирк расположен в глубине Геналдонского ущелья Северной Осетии. Со всех склонов, замыкающих ущелье у подножья Главного Кавказского хребта, низвергаются десятки водопадов, а среди них - самый высокий в Европе: Зейгалан.
Сюда нет ни дорог, ни тропинок. Приходится идти пешком два часа, перебираясь вброд через горные речки. Но достаточно постоять под брызгами водопада несколько минут, и усталости - как не бывало. Природа здесь дикая, не тронутая рукой человека. Об этом уникальном месте знают только жители окрестных сел. Возможно, поэтому, в Европе до сих пор не подозревают, что двухсотметровый водопад Рейнфалс, расположенный в горах Швейцарии, по высоте в три раза уступает российскому Зейгалану.
Водопад берет начало у ледника на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря. Гул от падающей воды слышен за несколько километров отсюда. Геологи говорят, что этот уникальный природный цирк, на склонах которого рождаются водопады, - жерло древнего вулкана. Бурлящие потоки с бешеной скоростью устремляются на дно ущелья и сливаются в один. Вершины гор здесь всегда затянуты тучами. Иногда кажется, что вода обрушивается прямо из-под облаков. И лишь на мгновение, как только просветлеет небо, показываются истоки водопадов. Редким туристам удается увидеть такую картину, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со