+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коррида в Армении была кровавой.

Несмотря на заверения организаторов армянской корриды в том, что ни одно животное не погибнет, в первый же день фиесты бык был жестоко убит прямо на глазах у тысяч зрителей, пишет газета "Коммерсант".
Первые два боя прошли без эксцессов. Однако третьему быку удалось пройти сквозь прутья, и озверевшее от собственной крови животное бросилось в сторону трибуны. Матадорам с трудом удалось преградить ему путь к зрителям. Однако бык сдаваться не собирался.
Получасовая гонка матадоров за быком вдоль трибун и рев публики лишь раззадорили быка. Для его успокоения на поле были выпущены армянские коровы. Немножко побегав за ними, бык быстро потерял к ним интерес и вновь нацелился на матадоров, пытаясь взять их на рога.
В этот момент в дело вмешалась полиция. На поле выехала машина, из которой генерал Оганез Варьян произвел по быку восемь выстрелов из пистолета. Однако бык, не думая успокаиваться, зацепил рогами матадора Хорхе Хесуса за ноги и уложил на арену. Тогда в руках у матадора появилась шпага, которая, по договоренности с организаторами, не должна была быть пущена в ход ни при каких обстоятельствах, и под азартные крики зрителей, опустивших большие пальцы вниз, бык был убит.
После происшедшего организаторы боялись, что следующий бой будет запрещен. Однако местные власти никак на инцидент не отреагировали, и коррида состоялась также в прошедшие выходные, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).