+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ульяновск стал культурной столицей Поволжья.

В минувшие выходные в Ульяновске официально, с участием полпреда президента в Поволжском федеральном округе Сергея Кириенко, стартовал фестиваль "Культурная столица Поволжья".
На него прибыли творческие коллективы и народные умельцы практически из всех регионов страны, а также из-за границы.
Как передают "Известия", одним из первых впечатляющих проектов фестиваля стала акция немецких скульпторов, которые прибыли в Ульяновск, чтобы изваять произведения из обычного металлолома. Для этого региональная организация "Вторчермет" предоставила гостям свои площади.
Немецкие мастера собираются трудиться над своими произведениями искусства в течение трех дней, а затем представить их на суд жителей Ульяновска и гостей фестиваля.
Другой яркой акцией в рамках фестиваля, передает "Страна.Ru", стала выставка проектов памятника букве "Ё". Проект пока что не выбран, но известно, что памятник должен открыться 1 апреля 2002 года.
Первым же по-настоящему народным событием стал "Фарватер" - фестиваль электронной музыки. Он начался еще 1 сентября, до официального открытия "Культурной столицы", и продлится более месяца.
Всего фестиваль будет идти около двух месяцев. По словам Сергея Кириенко, его проведение значительно укрепит бюджет Ульяновска, так как город "получит гораздо больше, чем потратит". Кроме того, подчеркнул полпред президента, "фестиваль поможет выявить множество талантливых людей", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!