+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ульяновск стал культурной столицей Поволжья.

В минувшие выходные в Ульяновске официально, с участием полпреда президента в Поволжском федеральном округе Сергея Кириенко, стартовал фестиваль "Культурная столица Поволжья".
На него прибыли творческие коллективы и народные умельцы практически из всех регионов страны, а также из-за границы.
Как передают "Известия", одним из первых впечатляющих проектов фестиваля стала акция немецких скульпторов, которые прибыли в Ульяновск, чтобы изваять произведения из обычного металлолома. Для этого региональная организация "Вторчермет" предоставила гостям свои площади.
Немецкие мастера собираются трудиться над своими произведениями искусства в течение трех дней, а затем представить их на суд жителей Ульяновска и гостей фестиваля.
Другой яркой акцией в рамках фестиваля, передает "Страна.Ru", стала выставка проектов памятника букве "Ё". Проект пока что не выбран, но известно, что памятник должен открыться 1 апреля 2002 года.
Первым же по-настоящему народным событием стал "Фарватер" - фестиваль электронной музыки. Он начался еще 1 сентября, до официального открытия "Культурной столицы", и продлится более месяца.
Всего фестиваль будет идти около двух месяцев. По словам Сергея Кириенко, его проведение значительно укрепит бюджет Ульяновска, так как город "получит гораздо больше, чем потратит". Кроме того, подчеркнул полпред президента, "фестиваль поможет выявить множество талантливых людей", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк