+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ульяновск стал культурной столицей Поволжья.

В минувшие выходные в Ульяновске официально, с участием полпреда президента в Поволжском федеральном округе Сергея Кириенко, стартовал фестиваль "Культурная столица Поволжья".
На него прибыли творческие коллективы и народные умельцы практически из всех регионов страны, а также из-за границы.
Как передают "Известия", одним из первых впечатляющих проектов фестиваля стала акция немецких скульпторов, которые прибыли в Ульяновск, чтобы изваять произведения из обычного металлолома. Для этого региональная организация "Вторчермет" предоставила гостям свои площади.
Немецкие мастера собираются трудиться над своими произведениями искусства в течение трех дней, а затем представить их на суд жителей Ульяновска и гостей фестиваля.
Другой яркой акцией в рамках фестиваля, передает "Страна.Ru", стала выставка проектов памятника букве "Ё". Проект пока что не выбран, но известно, что памятник должен открыться 1 апреля 2002 года.
Первым же по-настоящему народным событием стал "Фарватер" - фестиваль электронной музыки. Он начался еще 1 сентября, до официального открытия "Культурной столицы", и продлится более месяца.
Всего фестиваль будет идти около двух месяцев. По словам Сергея Кириенко, его проведение значительно укрепит бюджет Ульяновска, так как город "получит гораздо больше, чем потратит". Кроме того, подчеркнул полпред президента, "фестиваль поможет выявить множество талантливых людей", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи