+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ульяновск стал культурной столицей Поволжья.

В минувшие выходные в Ульяновске официально, с участием полпреда президента в Поволжском федеральном округе Сергея Кириенко, стартовал фестиваль "Культурная столица Поволжья".
На него прибыли творческие коллективы и народные умельцы практически из всех регионов страны, а также из-за границы.
Как передают "Известия", одним из первых впечатляющих проектов фестиваля стала акция немецких скульпторов, которые прибыли в Ульяновск, чтобы изваять произведения из обычного металлолома. Для этого региональная организация "Вторчермет" предоставила гостям свои площади.
Немецкие мастера собираются трудиться над своими произведениями искусства в течение трех дней, а затем представить их на суд жителей Ульяновска и гостей фестиваля.
Другой яркой акцией в рамках фестиваля, передает "Страна.Ru", стала выставка проектов памятника букве "Ё". Проект пока что не выбран, но известно, что памятник должен открыться 1 апреля 2002 года.
Первым же по-настоящему народным событием стал "Фарватер" - фестиваль электронной музыки. Он начался еще 1 сентября, до официального открытия "Культурной столицы", и продлится более месяца.
Всего фестиваль будет идти около двух месяцев. По словам Сергея Кириенко, его проведение значительно укрепит бюджет Ульяновска, так как город "получит гораздо больше, чем потратит". Кроме того, подчеркнул полпред президента, "фестиваль поможет выявить множество талантливых людей", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —