+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме зазвучит скрипка Паганини.

В среду 12 сентября в Риме состоится первый из серии бесплатных концертов, направленных на возрождение интереса к классической музыке у современной молодежи. Ради такого события из футляра будет извлечена и вновь зазвучит скрипка великого Паганини.
Серия из 12 концертов "Благоговение перед Римом" состоится на различных сценических площадках в период с 12 сентября по 1 октября. В представлениях примут участие многие молодые исполнители. Репетиции будут проводится при открытых дверях, а дирижеры будут давать подробные объяснения всем любопытствующим.
Чести играть на скрипке великого итальянца удостоен Уто Уги. Знаменитая "il Canonne" известна своими необычными размерами и сильным звучанием. В 1837 году Паганини завещал инструмент своей родной Генуе, где она с тех пор бережно хранится.
Интересным открытием для мирового музыкального сообщества станет представление Национального молодежного симфонического оркестра Венесуэлы, в котором играют 200 исполнителей в возрасте от 9 до 15 лет. Их концерт запланирован на 20 сентября, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года