+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме зазвучит скрипка Паганини.

В среду 12 сентября в Риме состоится первый из серии бесплатных концертов, направленных на возрождение интереса к классической музыке у современной молодежи. Ради такого события из футляра будет извлечена и вновь зазвучит скрипка великого Паганини.
Серия из 12 концертов "Благоговение перед Римом" состоится на различных сценических площадках в период с 12 сентября по 1 октября. В представлениях примут участие многие молодые исполнители. Репетиции будут проводится при открытых дверях, а дирижеры будут давать подробные объяснения всем любопытствующим.
Чести играть на скрипке великого итальянца удостоен Уто Уги. Знаменитая "il Canonne" известна своими необычными размерами и сильным звучанием. В 1837 году Паганини завещал инструмент своей родной Генуе, где она с тех пор бережно хранится.
Интересным открытием для мирового музыкального сообщества станет представление Национального молодежного симфонического оркестра Венесуэлы, в котором играют 200 исполнителей в возрасте от 9 до 15 лет. Их концерт запланирован на 20 сентября, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги