+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры парусного кораблестроения - в Петербурге.

В Санкт-Петербурге 11 сентября открывается выставка "Шедевры эпохи парусного кораблестроения: находки подводного археологического общества "Память Балтики". Как сообщил РИА "Новости" президент общества, капитан первого ранга Константин Шопотов, главным экспонатом выставки станет ростр (носовая фигура) шведского линейного корабля "Хедвиг Элизабет Шарлотта", потопленного русским флотом в ходе Выборгского сражения в 1790 году.
Ростр, выполненный из дерева, был поднят в августе 2001 года. Пока трудно определить, что именно представляет собой сильно пострадавшая от разрушительного воздействия времени и морской воды фигура. По мнению некоторых специалистов, это центральная часть шведского герба - лев, вставший на дыбы. Сам Константин Шопотов считает, что ростр изображает некое мифологическое животное из древнескандинавских саг.
Кроме того, на выставке будут представлены деревянный палубный станок корабельного орудия, боеприпасы шведских пушкарей и другие находки подводной археологической экспедиции "Память Балтики", поднятые с трех шведских кораблей, погибших в Выборгском сражении - 74-пушечного линкора "Ловиса Ульрика", 62-пушечного линкора "Хедвиг Элизабет Шарлотта" и 66-пушечного линкора "Эниг Хетен". Дополнят выставку картины петербургского мариниста Рудольфа Юхнина.
Выборгское сражение - одно из самых крупных за всю историю морских сражений, состоялось 22 июня 1790 года в 40 милях южнее Выборга. Шведский флот под командованием короля Густава Третьего, насчитывающий более 500 кораблей, потерял в ходе сражения около 90 судов, из них 7 линкоров и 3 фрегата. Российский флот под командованием адмирала Василия Чичагова, победивший в сражении, несмотря на значительный численный перевес шведов, не потерял ни одного корабля, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.