+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза на 72 часа - незаконна.

К проведению эксперимента, который должен продолжаться в течение одного года в Санкт-Петербурге, Москве и Калининграде, предполагалось приступить с 1 сентября. Но, как выяснилось, подобные изменения в визовом режиме могут быть введены лишь специальным постановлением правительства РФ, которое будет принято на днях, сообщает СПБ-ТАСС.
В аэропорту "Пулково" уже решены все организационные и технические вопросы по подготовке к эксперименту. Введение 3-дневных виз, считают в администрации города, должно резко повысить привлекательность Санкт-Петербурга для делового, познавательного и культурного туризма. Положительную роль сыграет не только упрощенная процедура оформления (иностранному тур-оператору достаточно будет за 3 дня сообщить список прибывающих), но и удешевление визы. В настоящее время она обходится иностранному туристу от 70 до 150 долларов США. Стоимость "облегченной" визы - 35 долларов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель