+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможности Петербурга по размещению туристов исчерпаны.

"Возможности города по размещению туристов исчерпаны", - такое заявление сделал на пресс-конференции в Смольном председатель Комитета по туризму и развитию курортов администрации Санкт-Петербурга Валерий Голубев, передает СПБ-ТАСС. По его словам, нынешним летом многие гостиницы города (в том числе и "звездные") вынуждены были отказывать фирмам-туроператорам в приеме групп.
В ближайшие 10 лет Санкт-Петербург должен в 5 раз увеличить "емкость" своего гостиничного хозяйства, считают в городской администрации. И это - минимум, который лишь позволит городу на Неве соответствовать мировой тенденции постоянно растущего спроса на туристский продукт. Если же Санкт-Петербург всерьез претендует на звание "туристской столицы" России, то задача окажется еще масштабнее.
Над ее решением работает сейчас специальная комиссия, возглавляемая вице-губернатором Геннадием Ткачевым. Ее задача, по словам Валерия Голубева, "расчистить дорогу перед инвестором", вкладывающим средства в гостиничный бизнес. В работе у комиссии сейчас находятся около сотни адресов, где могли бы разместиться отели различных классов. Но эти здания необходимо "очистить" в правовом отношении, решить вопросы с арендаторами и собственниками помещений. Самому инвестору сделать это без помощи администрации, во многих случаях, очень сложно.
В качестве примера была приведена ситуация с участком в исторической части города, по адресу Невский проспект, д.167. Долгие годы здесь располагается военная автоколонна. Но, как выяснилось в ходе работы комиссии, ее юридические права на эту территорию, а также практическая необходимость в размещении именно здесь - весьма сомнительны. И очень вероятно, что уже в ближайшее время удастся решить этот спор в пользу инвестора, заявившего о желании построить в этом месте отель для туристов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ