+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможности Петербурга по размещению туристов исчерпаны.

"Возможности города по размещению туристов исчерпаны", - такое заявление сделал на пресс-конференции в Смольном председатель Комитета по туризму и развитию курортов администрации Санкт-Петербурга Валерий Голубев, передает СПБ-ТАСС. По его словам, нынешним летом многие гостиницы города (в том числе и "звездные") вынуждены были отказывать фирмам-туроператорам в приеме групп.
В ближайшие 10 лет Санкт-Петербург должен в 5 раз увеличить "емкость" своего гостиничного хозяйства, считают в городской администрации. И это - минимум, который лишь позволит городу на Неве соответствовать мировой тенденции постоянно растущего спроса на туристский продукт. Если же Санкт-Петербург всерьез претендует на звание "туристской столицы" России, то задача окажется еще масштабнее.
Над ее решением работает сейчас специальная комиссия, возглавляемая вице-губернатором Геннадием Ткачевым. Ее задача, по словам Валерия Голубева, "расчистить дорогу перед инвестором", вкладывающим средства в гостиничный бизнес. В работе у комиссии сейчас находятся около сотни адресов, где могли бы разместиться отели различных классов. Но эти здания необходимо "очистить" в правовом отношении, решить вопросы с арендаторами и собственниками помещений. Самому инвестору сделать это без помощи администрации, во многих случаях, очень сложно.
В качестве примера была приведена ситуация с участком в исторической части города, по адресу Невский проспект, д.167. Долгие годы здесь располагается военная автоколонна. Но, как выяснилось в ходе работы комиссии, ее юридические права на эту территорию, а также практическая необходимость в размещении именно здесь - весьма сомнительны. И очень вероятно, что уже в ближайшее время удастся решить этот спор в пользу инвестора, заявившего о желании построить в этом месте отель для туристов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока