+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможности Петербурга по размещению туристов исчерпаны.

"Возможности города по размещению туристов исчерпаны", - такое заявление сделал на пресс-конференции в Смольном председатель Комитета по туризму и развитию курортов администрации Санкт-Петербурга Валерий Голубев, передает СПБ-ТАСС. По его словам, нынешним летом многие гостиницы города (в том числе и "звездные") вынуждены были отказывать фирмам-туроператорам в приеме групп.
В ближайшие 10 лет Санкт-Петербург должен в 5 раз увеличить "емкость" своего гостиничного хозяйства, считают в городской администрации. И это - минимум, который лишь позволит городу на Неве соответствовать мировой тенденции постоянно растущего спроса на туристский продукт. Если же Санкт-Петербург всерьез претендует на звание "туристской столицы" России, то задача окажется еще масштабнее.
Над ее решением работает сейчас специальная комиссия, возглавляемая вице-губернатором Геннадием Ткачевым. Ее задача, по словам Валерия Голубева, "расчистить дорогу перед инвестором", вкладывающим средства в гостиничный бизнес. В работе у комиссии сейчас находятся около сотни адресов, где могли бы разместиться отели различных классов. Но эти здания необходимо "очистить" в правовом отношении, решить вопросы с арендаторами и собственниками помещений. Самому инвестору сделать это без помощи администрации, во многих случаях, очень сложно.
В качестве примера была приведена ситуация с участком в исторической части города, по адресу Невский проспект, д.167. Долгие годы здесь располагается военная автоколонна. Но, как выяснилось в ходе работы комиссии, ее юридические права на эту территорию, а также практическая необходимость в размещении именно здесь - весьма сомнительны. И очень вероятно, что уже в ближайшее время удастся решить этот спор в пользу инвестора, заявившего о желании построить в этом месте отель для туристов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально