+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иерусалим: опустевший Святой город.

Нет обычного оживления в кварталах Старого города. Торговля, которой живут обыватели исторического центра Иерусалима, практически замерла. Вместо десятков тысяч иностранных туристов, к которым привыкли и от которых кормились арабские торговцы, будь то мусульмане или христиане, по кривым улочкам Иерусалима бродят либо нищие христианские фанатики, либо безумно храбрые западные туристы, либо ничего не боящиеся российские любители экзотики. Тем не менее, старожилы Старого города оптимизма не теряют. При малейшем проявлении интереса со стороны потенциального покупателя цены снижаются на 50-70%. Так, набор кремов и солей из Мертвого моря можно купить не за 100, а за 10 шекелей.
Год назад невозможно было припарковать машину близ Старого города. Сейчас, в субботу, самый "туристический" день, у знаменитых Яффских ворот не видно ни одного туристического автобуса. Удивительное зрелище представляет собой Храм Гроба Господня. Никогда не было такого, чтобы в субботу по нему бродили десяток-другой человек, из которых половину составляют священники. Свободен даже проход в Святую Гробницу, куда раньше очередь растягивалась на сотни метров. Согласно израильским статистическим данным, приток туристов и паломников в Израиль по сравнению с летом прошлого года сократился почти на 60%. В течение года остались без работы почти половина экскурсоводов и работников израильских гостиниц, многие из которых закрылись, сообщает ИнтерВИЗА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей