+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении можно пройти по следам динозавров.

Разработанный в Туркменистане новый туристический маршрут позволит посетить уникальный регион республики, где расположено знаменитое плато динозавров.
Маршрут на юг Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область) дает возможность познакомиться с первозданной природой этого живописнейшего уголка туркменского края с его многочисленными горными речками и водопадами, карстовыми пещерами и множеством местечек, окутанных древними легендами.
Одна из "изюминок" маршрута - плато динозавров, где на огромной наклонной площадке взору путешественников предстают свыше тысячи хорошо сохранившихся следов древних ящеров Юрского периода от 30 до 92 сантиметров длиной.
Любимыми местами природных паломников стали также ущелье Умбардере, где находится один из красивейших водопадов Туркменистана высотой 27 метров, роща Унаби, славящаяся произрастающими здесь финиками редкого сорта, и, конечно же, расположенное рядом с ней небольшое, но очень глубокое карстовое пресное озеро Айгыр-кол, меняющее цвет в зависимости от погоды. Здесь находится и известная сталактитовая пещера Кап-Котан, чья протяженность составляет 27 км.
Многие туркменистанцы приезжают в эти места не только отдохнуть, но и исцелиться от заболеваний. Ведь именно здесь находится сероводородный источник Кайнар-баба, целебная вода которого используется для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, всевозможных заболеваний кожи, желудочно-кишечного тракта, печени.
Тысячи сокровенных желаний хранит в себе ущелье Кырк гыз (Сорок девушек). Существует поверье, что каждый приходящий сюда должен подбросить кусочек глины с лоскутком материи, и если он прикрепится к высокому "потолку" горной ниши, загаданное обязательно сбудется.
Увлекательный маршрут включает в себя, по желанию туристов, восхождение на горный хребет Куйтан высотой около 2500 метров, откуда просматривается панорама самой высокой вершины Туркменистана - Айры-баба, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).