+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении можно пройти по следам динозавров.

Разработанный в Туркменистане новый туристический маршрут позволит посетить уникальный регион республики, где расположено знаменитое плато динозавров.
Маршрут на юг Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область) дает возможность познакомиться с первозданной природой этого живописнейшего уголка туркменского края с его многочисленными горными речками и водопадами, карстовыми пещерами и множеством местечек, окутанных древними легендами.
Одна из "изюминок" маршрута - плато динозавров, где на огромной наклонной площадке взору путешественников предстают свыше тысячи хорошо сохранившихся следов древних ящеров Юрского периода от 30 до 92 сантиметров длиной.
Любимыми местами природных паломников стали также ущелье Умбардере, где находится один из красивейших водопадов Туркменистана высотой 27 метров, роща Унаби, славящаяся произрастающими здесь финиками редкого сорта, и, конечно же, расположенное рядом с ней небольшое, но очень глубокое карстовое пресное озеро Айгыр-кол, меняющее цвет в зависимости от погоды. Здесь находится и известная сталактитовая пещера Кап-Котан, чья протяженность составляет 27 км.
Многие туркменистанцы приезжают в эти места не только отдохнуть, но и исцелиться от заболеваний. Ведь именно здесь находится сероводородный источник Кайнар-баба, целебная вода которого используется для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, всевозможных заболеваний кожи, желудочно-кишечного тракта, печени.
Тысячи сокровенных желаний хранит в себе ущелье Кырк гыз (Сорок девушек). Существует поверье, что каждый приходящий сюда должен подбросить кусочек глины с лоскутком материи, и если он прикрепится к высокому "потолку" горной ниши, загаданное обязательно сбудется.
Увлекательный маршрут включает в себя, по желанию туристов, восхождение на горный хребет Куйтан высотой около 2500 метров, откуда просматривается панорама самой высокой вершины Туркменистана - Айры-баба, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.