+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении можно пройти по следам динозавров.

Разработанный в Туркменистане новый туристический маршрут позволит посетить уникальный регион республики, где расположено знаменитое плато динозавров.
Маршрут на юг Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область) дает возможность познакомиться с первозданной природой этого живописнейшего уголка туркменского края с его многочисленными горными речками и водопадами, карстовыми пещерами и множеством местечек, окутанных древними легендами.
Одна из "изюминок" маршрута - плато динозавров, где на огромной наклонной площадке взору путешественников предстают свыше тысячи хорошо сохранившихся следов древних ящеров Юрского периода от 30 до 92 сантиметров длиной.
Любимыми местами природных паломников стали также ущелье Умбардере, где находится один из красивейших водопадов Туркменистана высотой 27 метров, роща Унаби, славящаяся произрастающими здесь финиками редкого сорта, и, конечно же, расположенное рядом с ней небольшое, но очень глубокое карстовое пресное озеро Айгыр-кол, меняющее цвет в зависимости от погоды. Здесь находится и известная сталактитовая пещера Кап-Котан, чья протяженность составляет 27 км.
Многие туркменистанцы приезжают в эти места не только отдохнуть, но и исцелиться от заболеваний. Ведь именно здесь находится сероводородный источник Кайнар-баба, целебная вода которого используется для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, всевозможных заболеваний кожи, желудочно-кишечного тракта, печени.
Тысячи сокровенных желаний хранит в себе ущелье Кырк гыз (Сорок девушек). Существует поверье, что каждый приходящий сюда должен подбросить кусочек глины с лоскутком материи, и если он прикрепится к высокому "потолку" горной ниши, загаданное обязательно сбудется.
Увлекательный маршрут включает в себя, по желанию туристов, восхождение на горный хребет Куйтан высотой около 2500 метров, откуда просматривается панорама самой высокой вершины Туркменистана - Айры-баба, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.