+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокруг Москвы появляются искусственные курорты

Сегодня стало модным строить коттеджные зоны на территории культурно-развлекательных парков, расположенных в окрестностях столицы. Эта идея не нова, такая практика уже много лет используется в европейских странах, имеющих крайне ограниченный доступ к морю и незначительное число "раскрученных" национальных морских курортов.Европейским лидером этого рынка является международная сеть курортов "Centerparcs", клиенты которой имеют возможность арендовать как краткосрочно, так и долгосрочно бунгало на 2, 4, 6, 8 или 12 мест или апартаменты площадью от 40 до 150 метров, а также кемпинги и шале. В инфраструктуру парков входят закрытые и открытые бассейны, аквапарки, рестораны, магазины, развлечения для детей. Другой путь, по которому пошли многие страны, – строительство апартаментов и отдельных домов, предназначенных для продажи, на территории уже существующих гостиничных комплексов. Самый яркий пример – политика гостиничной сети Хилтон, уже создавшей в Европе для этих целей новый бренд – Хилтон Резиденс. Суть модной концепции состоит в строительстве жилья на продажу либо аренду в специально создаваемой для этого зоне отдыха.По этому же пути пошли и застройщики в Подмосковье. На Новорижском, Дмитровском и Калужском шоссе уже возникают загородные жилые курорты и спортивно-развлекательные парки. Как правило, в зонах отдыха подобного типа строятся коттеджи, таун-хаусы или малоэтажные корпуса с апартаментами, рассчитанные на разные категории покупателей. При этом покупатели получают возможность воспользоваться не только максимально развитой городской инфраструктурой (здесь есть школы, супермаркеты, службы быта), но и набором рекреационных и гостиничных услуг для полноценного отдыха. В зонах отдыха и спортивно-развлекательных парках есть свои горнолыжные трассы, яхт-клубы, аквапарки, бассейны, пляжи, кинозалы. В комплекте с коттеджем или с апартаментами собственник приобретает и полный гостиничный сервис – уборку комнат и территории, круглосуточную охрану, room-service. К тому же он получает и весь спектр коммунальных услуг.Сторонники строительства подобных поселков убеждены, что именно на такой формат загородной недвижимости установится в ближайшие годы устойчивый долгосрочный спрос, в том числе со стороны тех, кто в настоящее время предпочитает арендовать или снимать номера в домах отдыха. И это мнение не лишено оснований. Спрос на услуги современных загородных клубов и пансионатов, расположенных в Подмосковье, растет с каждым годом. Сегодня их среднегодовая загрузка составляет 70–85%, а летом и в праздники доходит до 100%. При том, что все новые подмосковные отели и пансионаты рассчитаны как минимум на потребителя со средним доходом (40–70 долл. за номер в сутки) и выше среднего доходом (100–250 долл. за номер в сутки), то есть от 5 до 15 тыс. долл. за сезон. Именно эти потребители, по мнению риэлторов и застройщиков, готовы покупать жилье в современных спортивно-развлекательных парках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.