+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный экспонат пополнил экспозицию музея ВСЖД.

На днях в музей Восточно-Сибирской Железнодорожной Магистрали был передан железнодорожный билет, купленный 14 мая 1899 года для проезда в вагоне третьего класса от станции Иркутск до станции Иннокентьевская (ныне Иркутск-Сортировочный) и Суховская.
Специалистов поразило качество данной находки - проездной документ XIX века, предназначенный для самого дешевого проезда на небольшое расстояние, изготовлен из высококачественного картона, тонированного с одной стороны зеленым цветом. Углы билета закруглены. С обратной стороны документа поставлена тисненая печать "Сибирская железная дорога", дата пробита компостером. Производство таких билетов даже в наши дни потребует значительных финансовых затрат, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ