+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музею "Куликово поле" переданы в дар уникальные иконы.

Все они были конфискованы таможенными службами аэропорта "Шереметьево-2" при попытке вывоза за границу, сообщили в пятницу Стране.Ru в областном департаменте культуры. Общая стоимость переданных музею икон составляет 40 тыс. рублей. Наиболее ценная среди них - икона "Пантелеймон Целитель", покрытая сусальным золотом. Часть уникальных икон, поступивших в тульский музей, уже прошли реставрационные работы в научно-исследовательском центре им. Грабаря в Москве. В ближайшее время музей "Куликово поле" получит и остальные.
Иконы в виде многоярусного иконостаса будут находиться в храме Сергея Радонежского, где составят основу новой экспозиции, приуроченной к 621-й годовщине Куликовской битвы. В торжествах, которые состоятся 15-16 сентября на Куликовом поле, примет участие патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, сообщает "Аиф-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.