+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ГМИИ им.А.С.Пушкина - выставка одной картины.

Государственный музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина начинает выставку одной картины - "Пейзаж с дровосеком" кисти Гейнсборо. Эта выставка станет новым этапом сотрудничества между Государственным музеем изобразительных искусств /ГМИИ/ им.А.С.Пушкина и Музеем изобразительных искусств Хьюстона /США/.
Холст одного из основателей британской школы пейзажа привезен из Хьюстона в российскую столицу на полгода. В порядке обмена в Хьюстонский музей отправилось полотно соратника Рубенса, фламандца Франса Снейдерса, сообщили РИА "Новости" в ГМИИ.
В России почти нет произведений классика английского искусства Томаса Гейнсборо /1727-1788/. Даже Эрмитаж обладает очень малым числом его работ. Между тем, холсты этого мастера считаются гордостью музейных и частных собраний. "Пейзаж с дровосеком", написанный в начале 1760-х годов, ярче других воплотил в себе пейзажный стиль великого британца.
"Пейзаж с дровосеком" художник преподнес в дар доктору Райсу Чарлтону: последний спас жизнь Гейнсборо, серьезно заболевшему осенью 1763 года.
На аукционе "Кристи" в 1790 году полотно назвали "одним из лучших пейзажей кисти Гейнсборо". В 19-м веке холст часто менял владельцев и много раз выставлялся на торги. В 1926 году на торгах Американской ассоциации искусств его приобрел Чарлз Кларк, от наследников которого "Пейзаж с дровосеком" поступил в качестве дара в Хьюстонский Музей изобразительных искусств.
Гейнсборо при жизни снискал славу портретиста, признаваясь, что наибольшее удовольствие получает от работы над пейзажем. Не случайно своих героев он любил помещать в романтическом ландшафте: это лучше раскрывало образ модели и придавало лирический оттенок даже парадному портрету. Широкая кисть и свободная манера письма отличают работы лондонского живописца от общего стиля, преобладавшего в 18-м веке на континенте, сообщает "Аиф-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.