+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ямайке марихуана признана частью культуры.

Государственная комиссия из докторов и академиков карибской страны Ямайки наконец-то признали очевидное - марихуана есть часть местной культуры, от которой никуда не денешься. Как ни старались Штаты уничтожить ямайкскую привычку курить и продавать ганжу, ничего у них не получилось. А ведь на борьбу с этим злом выдавались немалые деньги: 7,8 миллионов долларов с 1992 по 1998 год. Все равно 40% населения курили, курят и будут курить. Поэтому, скорее всего, по рекомендации комиссии, траву разрешат иметь в частном владении и для частного пользования, несмотря на то, что в парламенте все еще есть оппозиционно настроенные к легализации депутаты. Вот что сделала музыка регги, раста и Боб Марли во главе. А ведь конопля на Ямайке всего-то с 19 века, ее завезли слуги-индусы приезжавших англичан, и бум ее потребления начался только в 60-70-х,- а как глубоко проник в культуру... Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!