+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешских Голашовицах пройдут торжества сельского барокко

Двухдневый праздник настоящего народного творчества и уменья, танца, барабанщиков, факиров, театральных представлений для детей и взрослых, ярмарочных хоров ждут вас 23 и 24 июля на Сельском празднике в Голашовицах (www.fos.cz). Богатую культурную программу дополнят Старочешские гулянья с показом народного творчества и традиционная старочешская ярмарка. В ней примут участие более чем 230 народных умельцев из Чехии, Моравии и Словакии.Все это будет происходить в южночешской деревеньке Голашовице, которая также внесена в Перечень культурного наследия ЮНЕСКО, потому что и до дней сегодняшних сохранила свой облик, который придали ей строители во второй половине XIX столетия – облик так называемого южночешского сельского барокко.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во