+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет, бомбивший Хиросиму, отправлен на реставрацию.

В среду американский самолет, с которого в 1945 году была сброшена атомная бомба на японский город Хиросиму, отправился на двухлетнюю реставрацию, сообщает Associated Press. Самолет американских ВВС - "летающая крепость" B-29, возвестивший начало атомной эры, известен как "Энола Гэй" (Enola Gay), названый так его пилотом Полом Тиббетсом-младшим (Paul W. Tibbets Jr) в честь своей матери. "Энола Гэй" покинул экспозицию Smithsonian Institution - национального музея воздухоплавания и космонавтики, где несколько последних лет был доступен вниманию более 4-х миллионов посетителей. Теперь самолет отправился на реставрацию в город Суитлэнд (Suitland) в американском штате Мериленд (Maryland). Там он проведет два года, в течение которых машину будут подготавливать к экспозиции в музее Udvar-Hazy, который находится рядом с вашингтонским аэропортом Dulles. Самолет "Энола Гэй" налетал менее 200 часов, в то время как обычно такие самолеты, которых в США за время войны было построено более 4000, проводили в воздушных боях тысячи часов. Тем не менее, этот самолет и девять человек членов его экипажа вошли в историю. Выполняя боевое задание, они совершили первую в истории атомную бомбардировку. При взрыве Бомбы "Малыш" ("Little Boy") в Хиросиме погибло 66 тысяч человек, и примерно столько же получили ранения, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.