+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снизилось число задержек авиарейсов в Европе.

По данным Европейской ассоциации авиалиний (АЕА), во втором квартале этого года число задержек авиарейсов европейских авиакомпаний уменьшилось. Задержки рейсов на 15 минут и более составили во втором квартале этого года на европейских рейсах 25,7%, что несколько ниже показателей рекордно высоких цифр второго квартала прошлого года - 26,6%.
По утверждению АЕА 72,4% задержек связаны с недостаточно развитой инфраструктурой, то есть с работой аэропортов и авиадиспетчеров. Во втором квартале наибольшие проблемы с задержкой рейсов были в Афинах, где в марте открылся новый аэропорт. 42% рейсов были задержаны в среднем на 43 минуты. Далее следуют миланский аэропорт Мальпенса (36% рейсов выполнены с задержкой) и аэропорт Брюсселя (34%). Свыше 30% рейсов были выполнены с задержкой в Мадриде, Париже (аэропорт Шарля де Голля), Цюрихе и Барселоне.
Наилучшие показатели у аэропортов скандинавских стран: в Осло, Хельсинки и Стокгольме задержки составили менее 17% рейсов. Копенгаген также вошел в шестерку лучших аэропортов по этому показателю, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)