+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снизилось число задержек авиарейсов в Европе.

По данным Европейской ассоциации авиалиний (АЕА), во втором квартале этого года число задержек авиарейсов европейских авиакомпаний уменьшилось. Задержки рейсов на 15 минут и более составили во втором квартале этого года на европейских рейсах 25,7%, что несколько ниже показателей рекордно высоких цифр второго квартала прошлого года - 26,6%.
По утверждению АЕА 72,4% задержек связаны с недостаточно развитой инфраструктурой, то есть с работой аэропортов и авиадиспетчеров. Во втором квартале наибольшие проблемы с задержкой рейсов были в Афинах, где в марте открылся новый аэропорт. 42% рейсов были задержаны в среднем на 43 минуты. Далее следуют миланский аэропорт Мальпенса (36% рейсов выполнены с задержкой) и аэропорт Брюсселя (34%). Свыше 30% рейсов были выполнены с задержкой в Мадриде, Париже (аэропорт Шарля де Голля), Цюрихе и Барселоне.
Наилучшие показатели у аэропортов скандинавских стран: в Осло, Хельсинки и Стокгольме задержки составили менее 17% рейсов. Копенгаген также вошел в шестерку лучших аэропортов по этому показателю, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш