+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба Рижского и Савеловского вокзалов: дополнение.

Проект градостроительного развития Северо-Восточного административного округа до 2020 года одобрил вчера общественный градостроительный совет при мэрии Москвы. Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, программа предполагает строительство крупных общественных центров вдоль Дмитровского и Ярославского шоссе, Шереметьевской улицы и возле станций метрополитена. Однако пока не сообщается, что конкретно будут представлять из себя эти центры.
Кроме того, проект предусматривает развитие территорий вдоль реки Яузы и малых рек, протекающих по территории префектуры. Всего же по округу запланировано строительство нового жилья в объеме 6,5 млн. кв. метров, снос ветхих домов на площади 1,6 млн. кв. метров, а также сооружение объектов малого и среднего бизнеса. Строительство, как сообщает "Интерфакс", будет вестись в основном на площадках, освобожденных после вывода промышленных предприятий.
Как отметил Александр Кузьмин, объемы строительства жилья можно было бы увеличить за счет территорий, примыкающих к Рижскому и Савеловскому вокзалам. По мнению создателей проекта, поезда дальнего следования, прибывающие на Рижский вокзал, можно было бы перевести на другие направления, в частности, на Ленинградское, а конечный пункт электричек сделать в районе Тушина или Покровского-Стрешнева.
Савеловский вокзал предполагается перенести в район станции метро "Петровско-Разумовская". В то же время главный архитектор подчеркнул, что этот вопрос будет проработан с Министерством путей сообщения РФ, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.