+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба Рижского и Савеловского вокзалов: дополнение.

Проект градостроительного развития Северо-Восточного административного округа до 2020 года одобрил вчера общественный градостроительный совет при мэрии Москвы. Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, программа предполагает строительство крупных общественных центров вдоль Дмитровского и Ярославского шоссе, Шереметьевской улицы и возле станций метрополитена. Однако пока не сообщается, что конкретно будут представлять из себя эти центры.
Кроме того, проект предусматривает развитие территорий вдоль реки Яузы и малых рек, протекающих по территории префектуры. Всего же по округу запланировано строительство нового жилья в объеме 6,5 млн. кв. метров, снос ветхих домов на площади 1,6 млн. кв. метров, а также сооружение объектов малого и среднего бизнеса. Строительство, как сообщает "Интерфакс", будет вестись в основном на площадках, освобожденных после вывода промышленных предприятий.
Как отметил Александр Кузьмин, объемы строительства жилья можно было бы увеличить за счет территорий, примыкающих к Рижскому и Савеловскому вокзалам. По мнению создателей проекта, поезда дальнего следования, прибывающие на Рижский вокзал, можно было бы перевести на другие направления, в частности, на Ленинградское, а конечный пункт электричек сделать в районе Тушина или Покровского-Стрешнева.
Савеловский вокзал предполагается перенести в район станции метро "Петровско-Разумовская". В то же время главный архитектор подчеркнул, что этот вопрос будет проработан с Министерством путей сообщения РФ, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»