+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба Рижского и Савеловского вокзалов: дополнение.

Проект градостроительного развития Северо-Восточного административного округа до 2020 года одобрил вчера общественный градостроительный совет при мэрии Москвы. Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, программа предполагает строительство крупных общественных центров вдоль Дмитровского и Ярославского шоссе, Шереметьевской улицы и возле станций метрополитена. Однако пока не сообщается, что конкретно будут представлять из себя эти центры.
Кроме того, проект предусматривает развитие территорий вдоль реки Яузы и малых рек, протекающих по территории префектуры. Всего же по округу запланировано строительство нового жилья в объеме 6,5 млн. кв. метров, снос ветхих домов на площади 1,6 млн. кв. метров, а также сооружение объектов малого и среднего бизнеса. Строительство, как сообщает "Интерфакс", будет вестись в основном на площадках, освобожденных после вывода промышленных предприятий.
Как отметил Александр Кузьмин, объемы строительства жилья можно было бы увеличить за счет территорий, примыкающих к Рижскому и Савеловскому вокзалам. По мнению создателей проекта, поезда дальнего следования, прибывающие на Рижский вокзал, можно было бы перевести на другие направления, в частности, на Ленинградское, а конечный пункт электричек сделать в районе Тушина или Покровского-Стрешнева.
Савеловский вокзал предполагается перенести в район станции метро "Петровско-Разумовская". В то же время главный архитектор подчеркнул, что этот вопрос будет проработан с Министерством путей сообщения РФ, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,