+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба Рижского и Савеловского вокзалов: дополнение.

Проект градостроительного развития Северо-Восточного административного округа до 2020 года одобрил вчера общественный градостроительный совет при мэрии Москвы. Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, программа предполагает строительство крупных общественных центров вдоль Дмитровского и Ярославского шоссе, Шереметьевской улицы и возле станций метрополитена. Однако пока не сообщается, что конкретно будут представлять из себя эти центры.
Кроме того, проект предусматривает развитие территорий вдоль реки Яузы и малых рек, протекающих по территории префектуры. Всего же по округу запланировано строительство нового жилья в объеме 6,5 млн. кв. метров, снос ветхих домов на площади 1,6 млн. кв. метров, а также сооружение объектов малого и среднего бизнеса. Строительство, как сообщает "Интерфакс", будет вестись в основном на площадках, освобожденных после вывода промышленных предприятий.
Как отметил Александр Кузьмин, объемы строительства жилья можно было бы увеличить за счет территорий, примыкающих к Рижскому и Савеловскому вокзалам. По мнению создателей проекта, поезда дальнего следования, прибывающие на Рижский вокзал, можно было бы перевести на другие направления, в частности, на Ленинградское, а конечный пункт электричек сделать в районе Тушина или Покровского-Стрешнева.
Савеловский вокзал предполагается перенести в район станции метро "Петровско-Разумовская". В то же время главный архитектор подчеркнул, что этот вопрос будет проработан с Министерством путей сообщения РФ, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года