+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновится сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге.

В сентябре 2001 г. планируется возобновить грузовое и пассажирское сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге. В феврале 2000 г. началась модернизация Панамской железной дороги протяженностью 76 км., построенной в 1855 г. для перевозки грузов.
Правительство Панамы решило провести реконструкцию старой дороги для того, чтобы сделать эту магистраль альтернативной транспортной артерией для более дешевой по сравнению с автотранспортом перевозки через Панамский перешеек грузовых контейнеров.
В настоящее время большую часть контейнеров приходится перевозить через Панамский перешеек на грузовиках, поскольку современные суда не могут проходить по каналу из-за существующих ограничений по ширине палубы.
Грузовые перевозки по Панамской железной дороге планируется открыть после того, как строители сдадут в эксплуатацию терминалы для обработки комбинированных грузов в портах Бальбоа, расположенные на побережье Тихого океана, и Кристобаль - на побережье Атлантического океана. С открытием грузового сообщения по Панамской железной дороге будут организованы специальные поездки для местных жителей, которые отправляются на работу из г. Панама-Сити, находящегося на тихоокеанском побережье, в свободную экономическую зону, расположенную на атлантическом побережье. А в период с октября 2001 г. по май 2002 г. на линию планируется выпустить на линию туристические поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни