+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновится сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге.

В сентябре 2001 г. планируется возобновить грузовое и пассажирское сообщение по Панамской Трансконтинентальной железной дороге. В феврале 2000 г. началась модернизация Панамской железной дороги протяженностью 76 км., построенной в 1855 г. для перевозки грузов.
Правительство Панамы решило провести реконструкцию старой дороги для того, чтобы сделать эту магистраль альтернативной транспортной артерией для более дешевой по сравнению с автотранспортом перевозки через Панамский перешеек грузовых контейнеров.
В настоящее время большую часть контейнеров приходится перевозить через Панамский перешеек на грузовиках, поскольку современные суда не могут проходить по каналу из-за существующих ограничений по ширине палубы.
Грузовые перевозки по Панамской железной дороге планируется открыть после того, как строители сдадут в эксплуатацию терминалы для обработки комбинированных грузов в портах Бальбоа, расположенные на побережье Тихого океана, и Кристобаль - на побережье Атлантического океана. С открытием грузового сообщения по Панамской железной дороге будут организованы специальные поездки для местных жителей, которые отправляются на работу из г. Панама-Сити, находящегося на тихоокеанском побережье, в свободную экономическую зону, расположенную на атлантическом побережье. А в период с октября 2001 г. по май 2002 г. на линию планируется выпустить на линию туристические поезда, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком