+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Росавиакосмос не разрешает строить отель в космосе.

Частная орбитальная станция для космических туристов не может быть построена без рассмотрения этого вопроса в органах власти. Об этом РИА "Новости" заявил сотрудник пресс-службы Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко. Так он прокомментировал заявление президента корпорации MirCorp, созданной РКК "Энергия" и американскими инвесторами, о том, что корпорация с помощью российских специалистов намерена создать в космосе частную орбитальную станцию для туристов.
"Для создания такой станции у MirCorp нет даже технического проекта", - отметил Михайличенко.
"Для России приоритетными являются Государственная федеральная программа по исследованию космоса и обеспечение задач Минобороны. Что касается иных проектов, то Росавиакосмос может их рассмотреть и передать на утверждение правительства лишь в том случае, если эти проекты целесообразны, экономически проработаны и финансово подкреплены", - продолжил он.
Между тем в РКК "Энергия" утверждают, что такой проект перспективен. "Этот вопрос актуален, он рано или поздно возникнет. Уже сейчас поступают заявки на полет в космос от людей состоятельных, желающих испытать себя в условиях, например, недельной невесомости, совершая многократную космическую прогулку вокруг земного шара", - отметили в этой компании.
Что же касается технического проекта, то, как указали в "Энергии", его можно было бы проработать в течение года, правда, он потребует 40-50 миллионов долларов.
Напомним, что по планам компании MirCorp, космическая мини-станция могла бы отправиться на орбиту в 2004 году. Она должна быть рассчитана на трех человек, двое из которых будут космическими туристами, а третий - российским профессиональным космонавтом. Именно он будет управлять полетом в космосе и оберегать туристов. Кроме того, станцию можно было бы использовать как лабораторию, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам