+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Росавиакосмос не разрешает строить отель в космосе.

Частная орбитальная станция для космических туристов не может быть построена без рассмотрения этого вопроса в органах власти. Об этом РИА "Новости" заявил сотрудник пресс-службы Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко. Так он прокомментировал заявление президента корпорации MirCorp, созданной РКК "Энергия" и американскими инвесторами, о том, что корпорация с помощью российских специалистов намерена создать в космосе частную орбитальную станцию для туристов.
"Для создания такой станции у MirCorp нет даже технического проекта", - отметил Михайличенко.
"Для России приоритетными являются Государственная федеральная программа по исследованию космоса и обеспечение задач Минобороны. Что касается иных проектов, то Росавиакосмос может их рассмотреть и передать на утверждение правительства лишь в том случае, если эти проекты целесообразны, экономически проработаны и финансово подкреплены", - продолжил он.
Между тем в РКК "Энергия" утверждают, что такой проект перспективен. "Этот вопрос актуален, он рано или поздно возникнет. Уже сейчас поступают заявки на полет в космос от людей состоятельных, желающих испытать себя в условиях, например, недельной невесомости, совершая многократную космическую прогулку вокруг земного шара", - отметили в этой компании.
Что же касается технического проекта, то, как указали в "Энергии", его можно было бы проработать в течение года, правда, он потребует 40-50 миллионов долларов.
Напомним, что по планам компании MirCorp, космическая мини-станция могла бы отправиться на орбиту в 2004 году. Она должна быть рассчитана на трех человек, двое из которых будут космическими туристами, а третий - российским профессиональным космонавтом. Именно он будет управлять полетом в космосе и оберегать туристов. Кроме того, станцию можно было бы использовать как лабораторию, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез