+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы очистят от рекламных щитов.

Столичные власти намерены очистить центр Москвы от избыточной наружной рекламы. Об этом заявил в четверг мэр столицы Юрий Лужков на заседании градостроительного совета, передает РИА "Новости".
"Огромные рекламные щиты портят исторические места Москвы, вносят диссонанс в облик города и мешают восприятию памятников архитектуры", поэтому центр "необходимо расчистить от рекламных щитов", подчеркнул мэр.
Лужков полагает, что "обилие наружной рекламы возможно лишь на периферии города". В частности, большие рекламные конструкции можно устанавливать на МКАД, но таким образом, чтобы реклама не мешала дорожному движению.
Выступивший на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что московские архитекторы предлагают запретить строительство высотных зданий в центре города.
По его мнению, необходимо сохранить веками сложившийся силуэт центра города, а существующие московские ландшафты внести в реестр исторической застройки.
"Высокие коробки уже навредили Москве", - подчеркнул Кузьмин, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью