+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы очистят от рекламных щитов.

Столичные власти намерены очистить центр Москвы от избыточной наружной рекламы. Об этом заявил в четверг мэр столицы Юрий Лужков на заседании градостроительного совета, передает РИА "Новости".
"Огромные рекламные щиты портят исторические места Москвы, вносят диссонанс в облик города и мешают восприятию памятников архитектуры", поэтому центр "необходимо расчистить от рекламных щитов", подчеркнул мэр.
Лужков полагает, что "обилие наружной рекламы возможно лишь на периферии города". В частности, большие рекламные конструкции можно устанавливать на МКАД, но таким образом, чтобы реклама не мешала дорожному движению.
Выступивший на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что московские архитекторы предлагают запретить строительство высотных зданий в центре города.
По его мнению, необходимо сохранить веками сложившийся силуэт центра города, а существующие московские ландшафты внести в реестр исторической застройки.
"Высокие коробки уже навредили Москве", - подчеркнул Кузьмин, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч