+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Центр Москвы очистят от рекламных щитов.

Столичные власти намерены очистить центр Москвы от избыточной наружной рекламы. Об этом заявил в четверг мэр столицы Юрий Лужков на заседании градостроительного совета, передает РИА "Новости".
"Огромные рекламные щиты портят исторические места Москвы, вносят диссонанс в облик города и мешают восприятию памятников архитектуры", поэтому центр "необходимо расчистить от рекламных щитов", подчеркнул мэр.
Лужков полагает, что "обилие наружной рекламы возможно лишь на периферии города". В частности, большие рекламные конструкции можно устанавливать на МКАД, но таким образом, чтобы реклама не мешала дорожному движению.
Выступивший на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что московские архитекторы предлагают запретить строительство высотных зданий в центре города.
По его мнению, необходимо сохранить веками сложившийся силуэт центра города, а существующие московские ландшафты внести в реестр исторической застройки.
"Высокие коробки уже навредили Москве", - подчеркнул Кузьмин, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа