+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарки Алексию II - в Музее Религии.

12 сентября в Государственном музее истории религии (Почтамтская, 14) открывается выставка "Дары и подношения (из собрания Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и фондов ГМИР)", передает ART PITER. Выставка приурочена к двум замечательным датам в истории России, Санкт-Петербурга и Русской Православной Церкви: 12 сентября - День Святого Александра Невского, покровителя Санкт-Петербурга; 3 сентября исполнилось 40 лет со дня архиерейского служения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (в 1961 году Алексий был рукоположен в сан епископа Таллинского и Эстонского).
Открытие совместной с Русской Православной Церковью выставки - явление беспрецендетное, если учесть что Музей религии не так давно отбросил из своего названия дополнение "и атеизма". Выставка даров Алексию II в ГМИР станет примером установления новых отношений между музеем и церквью. В приветственном письме по случаю открытия новой экспозиции музея в июне 2001 года Патриарх отметил, что сотрудничество светских и церковных учреждений является одним из непременных условий изучения и сохранения памятников христианской культуры. Выставка "Дары и подношения" является примером этого сотрудничества. Во время открытия выставки будут представлены 3 первых тома Православной энциклопедии.
В открытии выставки примут участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Министр культуры Российской Федерации М.Е.Швыдкой, Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев и представители Церковно-научного центра "Православная энциклопедия", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з