+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарки Алексию II - в Музее Религии.

12 сентября в Государственном музее истории религии (Почтамтская, 14) открывается выставка "Дары и подношения (из собрания Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и фондов ГМИР)", передает ART PITER. Выставка приурочена к двум замечательным датам в истории России, Санкт-Петербурга и Русской Православной Церкви: 12 сентября - День Святого Александра Невского, покровителя Санкт-Петербурга; 3 сентября исполнилось 40 лет со дня архиерейского служения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (в 1961 году Алексий был рукоположен в сан епископа Таллинского и Эстонского).
Открытие совместной с Русской Православной Церковью выставки - явление беспрецендетное, если учесть что Музей религии не так давно отбросил из своего названия дополнение "и атеизма". Выставка даров Алексию II в ГМИР станет примером установления новых отношений между музеем и церквью. В приветственном письме по случаю открытия новой экспозиции музея в июне 2001 года Патриарх отметил, что сотрудничество светских и церковных учреждений является одним из непременных условий изучения и сохранения памятников христианской культуры. Выставка "Дары и подношения" является примером этого сотрудничества. Во время открытия выставки будут представлены 3 первых тома Православной энциклопедии.
В открытии выставки примут участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Министр культуры Российской Федерации М.Е.Швыдкой, Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев и представители Церковно-научного центра "Православная энциклопедия", сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн