+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бонн готовится к международному бетховенскому фестивалю.

Во вторник в этом немецком городе прошла пресс-конференция организаторов Международного бетховенского фестиваля, который открывается 21 сентября. Традиция проведения музыкального праздника на родине великого композитора была заложена в 1999 году. На этот раз участниками фестиваля впервые станут украинские музыканты.
Несмотря на то, что до открытия фестиваля остается больше двух недель, в Бонне уже проводятся концерты, посвященные празднику. "Немецкая волна" не только спонсирует нынешний фестиваль, но и стартует с новой инициативой. С этого года на кануне Бетховенского фестиваля будет вручаться премия композитору из избранного региона мира. Первым лауреатом стал украинец Сергей Пелютиков. Его музыкальное произведение "Cantus supra librum" в рамках Бетховенского фестиваля впервые исполнит симфонический оркестр киевской консерватории имени Чайковского. Про еще один украинский аспект Бетховенского фестиваля говорит руководитель музыкальной редакции "Немецкой волны" Г. Шлисс: "Мы благодарны за возможность помочь при этом людям. Украинские музыканты проведут благотворительный концерт, выручка от которого будет передана в киевскую областную больницу, где на стационарном лечении находятся более 150 детей больных лейкемией". Концерт молодежного симфонического оркестра из Киева состоится в канун закрытия праздника 8 сентября и билеты на него стоят 100 марок. Тем не менее, организаторы бетховенского праздника отмечают, что продажа билетов происходит активнее, чем в прошлом году. В течение фестиваля Бонн примет более 2000 музыкантов со всего мира, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж