+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бонн готовится к международному бетховенскому фестивалю.

Во вторник в этом немецком городе прошла пресс-конференция организаторов Международного бетховенского фестиваля, который открывается 21 сентября. Традиция проведения музыкального праздника на родине великого композитора была заложена в 1999 году. На этот раз участниками фестиваля впервые станут украинские музыканты.
Несмотря на то, что до открытия фестиваля остается больше двух недель, в Бонне уже проводятся концерты, посвященные празднику. "Немецкая волна" не только спонсирует нынешний фестиваль, но и стартует с новой инициативой. С этого года на кануне Бетховенского фестиваля будет вручаться премия композитору из избранного региона мира. Первым лауреатом стал украинец Сергей Пелютиков. Его музыкальное произведение "Cantus supra librum" в рамках Бетховенского фестиваля впервые исполнит симфонический оркестр киевской консерватории имени Чайковского. Про еще один украинский аспект Бетховенского фестиваля говорит руководитель музыкальной редакции "Немецкой волны" Г. Шлисс: "Мы благодарны за возможность помочь при этом людям. Украинские музыканты проведут благотворительный концерт, выручка от которого будет передана в киевскую областную больницу, где на стационарном лечении находятся более 150 детей больных лейкемией". Концерт молодежного симфонического оркестра из Киева состоится в канун закрытия праздника 8 сентября и билеты на него стоят 100 марок. Тем не менее, организаторы бетховенского праздника отмечают, что продажа билетов происходит активнее, чем в прошлом году. В течение фестиваля Бонн примет более 2000 музыкантов со всего мира, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"