+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бонн готовится к международному бетховенскому фестивалю.

Во вторник в этом немецком городе прошла пресс-конференция организаторов Международного бетховенского фестиваля, который открывается 21 сентября. Традиция проведения музыкального праздника на родине великого композитора была заложена в 1999 году. На этот раз участниками фестиваля впервые станут украинские музыканты.
Несмотря на то, что до открытия фестиваля остается больше двух недель, в Бонне уже проводятся концерты, посвященные празднику. "Немецкая волна" не только спонсирует нынешний фестиваль, но и стартует с новой инициативой. С этого года на кануне Бетховенского фестиваля будет вручаться премия композитору из избранного региона мира. Первым лауреатом стал украинец Сергей Пелютиков. Его музыкальное произведение "Cantus supra librum" в рамках Бетховенского фестиваля впервые исполнит симфонический оркестр киевской консерватории имени Чайковского. Про еще один украинский аспект Бетховенского фестиваля говорит руководитель музыкальной редакции "Немецкой волны" Г. Шлисс: "Мы благодарны за возможность помочь при этом людям. Украинские музыканты проведут благотворительный концерт, выручка от которого будет передана в киевскую областную больницу, где на стационарном лечении находятся более 150 детей больных лейкемией". Концерт молодежного симфонического оркестра из Киева состоится в канун закрытия праздника 8 сентября и билеты на него стоят 100 марок. Тем не менее, организаторы бетховенского праздника отмечают, что продажа билетов происходит активнее, чем в прошлом году. В течение фестиваля Бонн примет более 2000 музыкантов со всего мира, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.