+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бонн готовится к международному бетховенскому фестивалю.

Во вторник в этом немецком городе прошла пресс-конференция организаторов Международного бетховенского фестиваля, который открывается 21 сентября. Традиция проведения музыкального праздника на родине великого композитора была заложена в 1999 году. На этот раз участниками фестиваля впервые станут украинские музыканты.
Несмотря на то, что до открытия фестиваля остается больше двух недель, в Бонне уже проводятся концерты, посвященные празднику. "Немецкая волна" не только спонсирует нынешний фестиваль, но и стартует с новой инициативой. С этого года на кануне Бетховенского фестиваля будет вручаться премия композитору из избранного региона мира. Первым лауреатом стал украинец Сергей Пелютиков. Его музыкальное произведение "Cantus supra librum" в рамках Бетховенского фестиваля впервые исполнит симфонический оркестр киевской консерватории имени Чайковского. Про еще один украинский аспект Бетховенского фестиваля говорит руководитель музыкальной редакции "Немецкой волны" Г. Шлисс: "Мы благодарны за возможность помочь при этом людям. Украинские музыканты проведут благотворительный концерт, выручка от которого будет передана в киевскую областную больницу, где на стационарном лечении находятся более 150 детей больных лейкемией". Концерт молодежного симфонического оркестра из Киева состоится в канун закрытия праздника 8 сентября и билеты на него стоят 100 марок. Тем не менее, организаторы бетховенского праздника отмечают, что продажа билетов происходит активнее, чем в прошлом году. В течение фестиваля Бонн примет более 2000 музыкантов со всего мира, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про