+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдоналдсов в Петербурге станет больше.

Компания Макдоналдс, представленная в Санкт-Петербурге 8 ресторанами быстрого питания, намерена в ближайшие 2 года увеличить свое присутствие на берегах Невы в 2,5 раза, сообщает СПБ-ТАСС. Об этом заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым президент компании Макдоналдс в России Хамзат Хасбулатов.
По его словам, в настоящее время уже проектируются фаст-фуд у станций метро "Озерки", "Черная речка" и в Ледовом дворце. Там проводится земельная оценка и общественное обсуждение проектов. В стадии обсуждения находятся земельные участки у станций метро "Ломоносовская", "Ладожская", "Горьковская", а также на Комендантской площади и на перекрестке проспекта Славы и Будапештской улицы. Хамзат Хасбулатов отметил, что сам цикл строительства фаст-фуда занимает 4-5 месяцев, а процесс различных согласований зачастую растягивается на 2 года. Владимир Яковлев заявил, что эти сроки будут максимально сокращены, потребовав, в свою очередь, чтобы после утверждения всей документации компания начала строительство в течение трех месяцев.
В Петербурге большое количество адресов, по которым утверждена вся документация, но строительство не начинается годами, сказал глава города. Губернатор заявил, что в ближайшее время такие договоры будут аннулированы, и земельные участки вновь будут выставляться на конкурс. "Мы не сдерживаем развитие интересных программ и всегда идем навстречу перспективным и взаимовыгодным предложениям", - сказал Владимир Яковлев. Губернатор также предложил собеседнику обратить внимание на адреса в глубине жилых массивов.
По словам Хамзата Хасбулатова, компания Макдоналдс желает участвовать в программе подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. По предложению губернатора, Макдоналдс проведет реконструкцию нескольких дворов Невского проспекта, расширит благоустройство территорий, прилегающих к фаст-фудам. Кроме того, Хамзат Хасбулатов предложил запустить программу реабилитации детей-инвалидов и сирот. Подобная программа уже действует в Москве, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это