+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макдоналдсов в Петербурге станет больше.

Компания Макдоналдс, представленная в Санкт-Петербурге 8 ресторанами быстрого питания, намерена в ближайшие 2 года увеличить свое присутствие на берегах Невы в 2,5 раза, сообщает СПБ-ТАСС. Об этом заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым президент компании Макдоналдс в России Хамзат Хасбулатов.
По его словам, в настоящее время уже проектируются фаст-фуд у станций метро "Озерки", "Черная речка" и в Ледовом дворце. Там проводится земельная оценка и общественное обсуждение проектов. В стадии обсуждения находятся земельные участки у станций метро "Ломоносовская", "Ладожская", "Горьковская", а также на Комендантской площади и на перекрестке проспекта Славы и Будапештской улицы. Хамзат Хасбулатов отметил, что сам цикл строительства фаст-фуда занимает 4-5 месяцев, а процесс различных согласований зачастую растягивается на 2 года. Владимир Яковлев заявил, что эти сроки будут максимально сокращены, потребовав, в свою очередь, чтобы после утверждения всей документации компания начала строительство в течение трех месяцев.
В Петербурге большое количество адресов, по которым утверждена вся документация, но строительство не начинается годами, сказал глава города. Губернатор заявил, что в ближайшее время такие договоры будут аннулированы, и земельные участки вновь будут выставляться на конкурс. "Мы не сдерживаем развитие интересных программ и всегда идем навстречу перспективным и взаимовыгодным предложениям", - сказал Владимир Яковлев. Губернатор также предложил собеседнику обратить внимание на адреса в глубине жилых массивов.
По словам Хамзата Хасбулатова, компания Макдоналдс желает участвовать в программе подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. По предложению губернатора, Макдоналдс проведет реконструкцию нескольких дворов Невского проспекта, расширит благоустройство территорий, прилегающих к фаст-фудам. Кроме того, Хамзат Хасбулатов предложил запустить программу реабилитации детей-инвалидов и сирот. Подобная программа уже действует в Москве, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б