+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолете можно заболеть чем угодно.

Канадский ученый утверждает, что по вине авиакомпаний происходит распространение инфекционных заболеваний на борту самолетов. Профессор Мартин Хокинг (Martin Hocking) из университета Виктории в Канаде заявил, что качество воздуха не соответствует нормам, из-за чего создаются условия для распространения различных инфекций.
Профессор располагает доказательствами того, что содержание кислорода в воздухе, который вдыхают пассажиры, составляет около 79 процентов от необходимого по американским правилам. Это может приводить к обморокам у взрослых и даже представлять угрозу жизни маленьких детей.
Риск инфицирования на борту самолета также очень часто недооценивается. Легко распространяются вирусные заболевания, такие как грипп, корь, свинка, ветряная оспа. Кроме того, имеются документальные свидетельства заражения туберкулезом во время перелета.
По словам профессора, двукратное увеличение поступления воздуха обойдется компаниям лишь в девять центов на пассажира за каждый час полета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш