+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолете можно заболеть чем угодно.

Канадский ученый утверждает, что по вине авиакомпаний происходит распространение инфекционных заболеваний на борту самолетов. Профессор Мартин Хокинг (Martin Hocking) из университета Виктории в Канаде заявил, что качество воздуха не соответствует нормам, из-за чего создаются условия для распространения различных инфекций.
Профессор располагает доказательствами того, что содержание кислорода в воздухе, который вдыхают пассажиры, составляет около 79 процентов от необходимого по американским правилам. Это может приводить к обморокам у взрослых и даже представлять угрозу жизни маленьких детей.
Риск инфицирования на борту самолета также очень часто недооценивается. Легко распространяются вирусные заболевания, такие как грипп, корь, свинка, ветряная оспа. Кроме того, имеются документальные свидетельства заражения туберкулезом во время перелета.
По словам профессора, двукратное увеличение поступления воздуха обойдется компаниям лишь в девять центов на пассажира за каждый час полета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна