+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолете можно заболеть чем угодно.

Канадский ученый утверждает, что по вине авиакомпаний происходит распространение инфекционных заболеваний на борту самолетов. Профессор Мартин Хокинг (Martin Hocking) из университета Виктории в Канаде заявил, что качество воздуха не соответствует нормам, из-за чего создаются условия для распространения различных инфекций.
Профессор располагает доказательствами того, что содержание кислорода в воздухе, который вдыхают пассажиры, составляет около 79 процентов от необходимого по американским правилам. Это может приводить к обморокам у взрослых и даже представлять угрозу жизни маленьких детей.
Риск инфицирования на борту самолета также очень часто недооценивается. Легко распространяются вирусные заболевания, такие как грипп, корь, свинка, ветряная оспа. Кроме того, имеются документальные свидетельства заражения туберкулезом во время перелета.
По словам профессора, двукратное увеличение поступления воздуха обойдется компаниям лишь в девять центов на пассажира за каждый час полета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с