+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолете можно заболеть чем угодно.

Канадский ученый утверждает, что по вине авиакомпаний происходит распространение инфекционных заболеваний на борту самолетов. Профессор Мартин Хокинг (Martin Hocking) из университета Виктории в Канаде заявил, что качество воздуха не соответствует нормам, из-за чего создаются условия для распространения различных инфекций.
Профессор располагает доказательствами того, что содержание кислорода в воздухе, который вдыхают пассажиры, составляет около 79 процентов от необходимого по американским правилам. Это может приводить к обморокам у взрослых и даже представлять угрозу жизни маленьких детей.
Риск инфицирования на борту самолета также очень часто недооценивается. Легко распространяются вирусные заболевания, такие как грипп, корь, свинка, ветряная оспа. Кроме того, имеются документальные свидетельства заражения туберкулезом во время перелета.
По словам профессора, двукратное увеличение поступления воздуха обойдется компаниям лишь в девять центов на пассажира за каждый час полета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од