+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот договорился с профсоюзом.

4 сентября прошло первое заседание примирительной комиссии, призванной урегулировать трудовой спор между профсоюзом авиационных специалистов (ПрАС) и администрацией "Аэрофлота", передает "Коммерсант Daily". Руководство компании пойдет 6 сентября на собрание акционеров, не ожидая неприятных сюрпризов от работников: с профсоюзом удалось договориться практически по всем вопросам. ПрАС объединяет 1,4 тыс. специалистов по ремонту и обслуживанию самолетов "Аэрофлота" (10% всего персонала компании). Напомним, что трудовой спор между ПрАС и администрацией "Аэрофлота" вызван разногласиями по контрактной системе оплаты труда. 13 мая ПрАС провел часовую предупредительную забастовку. 22 июня было подписано соглашение об урегулировании конфликта между администрацией и Авиационно-техническим центром (АТЦ), где работают члены ПрАС. 21 августа ПрАС потребовал от администрация "Аэрофлота" срочного создания примирительной комиссии, так как его требования не выполнены. Первое заседание примирительной комиссии (в ее состав вошли четыре представителя руководства авиакомпании и четыре представителя ПрАС) прошло 4 сентября. Администрация согласилась удовлетворить требования ПрАС по улучшению условий труда, в том числе регламентировав численность бригад АТЦ и время работ по техобслуживанию самолетов, а также снабжение их инструментами и запчастями. Таким образом, компания в очередной раз обещала выполнить главное требование. Как заявил лидер ПрАС Виктор Клещенков, второй вопрос - увеличение оплаты труда - близок к окончательному решению. Правда, профсоюз согласился с тем, что коэффициенты тарифных ставок пока не будут повышены. Повышение возможно только в рамках пока не заключенного коллективного договора. В свою очередь администрация компании готова повысить доходы работников АТЦ путем выплачивания премиальных; они, впрочем, не могут регламентироваться контрактом. Это временная мера. С 1 января будет введена новая система оплаты труда в АТЦ, которая будет согласована с профсоюзом. Господин Клещенков отметил, что в уже 7 сентября стороны должны подписать соглашение об урегулировании трудового спора, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис