+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways: падение прибылей, массовые увольнения.

Авиакомпания British Airways сообщила о намерении сократить 1800 рабочих мест концу нынешнего финансового года, то есть к 1 апреля 2002 года. Компания намерена проводить сокращения прежде всего на основе схем добровольного ухода, но представитель British Airways не исключил и возможности принудительных увольнений.
Среди специальностей, попадающих под сокращение - инженерный персонал, стюардессы и стюарды, а также сотрудники отделов по работе с клиентами.
В British Airways около 65 тысяч сотрудников по всему миру, однако подавляющее большинство персонала работает в Великобритании - 58 тысяч человек.
Заявление о грядущих сокращениях глава British Airways Род Эддингтон сделал на собрании управляющего персонала компании. По словам представителя авиакомпании, эта мера предпринимается в рамках плана по сокращению издержек British Airways.
Было также заявлено, что в течение прошедшего финансового года компании удалось сократить штат на 3000 человек, не прибегая при этом к увольнениям, а лишь не набирая новых сотрудников взамен ушедших.
В следующем финансовом году, как сообщил представитель British Airways, штаты будут урезаны еще больше. "Один из принципов нашей стратегии - сокращать издержки и численность персонала", - добавил он.
Прибыли авиакомпании сократились в последнее время почти наполовину, но British Airways уверяет, что стратегия привлечения постоянных ценных клиентов начинает окупаться.
Во втором квартале компания получила 40 миллионов фунтов прибыли без учета налогов, в сравнении с 50 миллионами убытка за тот же квартал предыдущего года.
Однако стоит отметить, что часть прибыли в 2001 году была получена за счет продажи одного из предприятий British Airways - авиакомпании Go, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку