+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways: падение прибылей, массовые увольнения.

Авиакомпания British Airways сообщила о намерении сократить 1800 рабочих мест концу нынешнего финансового года, то есть к 1 апреля 2002 года. Компания намерена проводить сокращения прежде всего на основе схем добровольного ухода, но представитель British Airways не исключил и возможности принудительных увольнений.
Среди специальностей, попадающих под сокращение - инженерный персонал, стюардессы и стюарды, а также сотрудники отделов по работе с клиентами.
В British Airways около 65 тысяч сотрудников по всему миру, однако подавляющее большинство персонала работает в Великобритании - 58 тысяч человек.
Заявление о грядущих сокращениях глава British Airways Род Эддингтон сделал на собрании управляющего персонала компании. По словам представителя авиакомпании, эта мера предпринимается в рамках плана по сокращению издержек British Airways.
Было также заявлено, что в течение прошедшего финансового года компании удалось сократить штат на 3000 человек, не прибегая при этом к увольнениям, а лишь не набирая новых сотрудников взамен ушедших.
В следующем финансовом году, как сообщил представитель British Airways, штаты будут урезаны еще больше. "Один из принципов нашей стратегии - сокращать издержки и численность персонала", - добавил он.
Прибыли авиакомпании сократились в последнее время почти наполовину, но British Airways уверяет, что стратегия привлечения постоянных ценных клиентов начинает окупаться.
Во втором квартале компания получила 40 миллионов фунтов прибыли без учета налогов, в сравнении с 50 миллионами убытка за тот же квартал предыдущего года.
Однако стоит отметить, что часть прибыли в 2001 году была получена за счет продажи одного из предприятий British Airways - авиакомпании Go, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.