+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways: падение прибылей, массовые увольнения.

Авиакомпания British Airways сообщила о намерении сократить 1800 рабочих мест концу нынешнего финансового года, то есть к 1 апреля 2002 года. Компания намерена проводить сокращения прежде всего на основе схем добровольного ухода, но представитель British Airways не исключил и возможности принудительных увольнений.
Среди специальностей, попадающих под сокращение - инженерный персонал, стюардессы и стюарды, а также сотрудники отделов по работе с клиентами.
В British Airways около 65 тысяч сотрудников по всему миру, однако подавляющее большинство персонала работает в Великобритании - 58 тысяч человек.
Заявление о грядущих сокращениях глава British Airways Род Эддингтон сделал на собрании управляющего персонала компании. По словам представителя авиакомпании, эта мера предпринимается в рамках плана по сокращению издержек British Airways.
Было также заявлено, что в течение прошедшего финансового года компании удалось сократить штат на 3000 человек, не прибегая при этом к увольнениям, а лишь не набирая новых сотрудников взамен ушедших.
В следующем финансовом году, как сообщил представитель British Airways, штаты будут урезаны еще больше. "Один из принципов нашей стратегии - сокращать издержки и численность персонала", - добавил он.
Прибыли авиакомпании сократились в последнее время почти наполовину, но British Airways уверяет, что стратегия привлечения постоянных ценных клиентов начинает окупаться.
Во втором квартале компания получила 40 миллионов фунтов прибыли без учета налогов, в сравнении с 50 миллионами убытка за тот же квартал предыдущего года.
Однако стоит отметить, что часть прибыли в 2001 году была получена за счет продажи одного из предприятий British Airways - авиакомпании Go, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.