+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways: падение прибылей, массовые увольнения.

Авиакомпания British Airways сообщила о намерении сократить 1800 рабочих мест концу нынешнего финансового года, то есть к 1 апреля 2002 года. Компания намерена проводить сокращения прежде всего на основе схем добровольного ухода, но представитель British Airways не исключил и возможности принудительных увольнений.
Среди специальностей, попадающих под сокращение - инженерный персонал, стюардессы и стюарды, а также сотрудники отделов по работе с клиентами.
В British Airways около 65 тысяч сотрудников по всему миру, однако подавляющее большинство персонала работает в Великобритании - 58 тысяч человек.
Заявление о грядущих сокращениях глава British Airways Род Эддингтон сделал на собрании управляющего персонала компании. По словам представителя авиакомпании, эта мера предпринимается в рамках плана по сокращению издержек British Airways.
Было также заявлено, что в течение прошедшего финансового года компании удалось сократить штат на 3000 человек, не прибегая при этом к увольнениям, а лишь не набирая новых сотрудников взамен ушедших.
В следующем финансовом году, как сообщил представитель British Airways, штаты будут урезаны еще больше. "Один из принципов нашей стратегии - сокращать издержки и численность персонала", - добавил он.
Прибыли авиакомпании сократились в последнее время почти наполовину, но British Airways уверяет, что стратегия привлечения постоянных ценных клиентов начинает окупаться.
Во втором квартале компания получила 40 миллионов фунтов прибыли без учета налогов, в сравнении с 50 миллионами убытка за тот же квартал предыдущего года.
Однако стоит отметить, что часть прибыли в 2001 году была получена за счет продажи одного из предприятий British Airways - авиакомпании Go, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук