+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное повышение цен на железнодорожные билеты.

МПС намерено в ближайшее время обратиться в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России с обоснованием повышения до конца 2001 года тарифов на пассажирские перевозки, сообщает Прайм-ТАСС. Об этом заявил руководитель департамента пассажирских сообщений МПС России Валерий Шатаев.
По мнению Валерия Шатаева, если тарифы на пассажирские перевозки будут повышены в среднем на 30 процентов, то это не приведет к оттоку пассажиров железнодорожного транспорта.
Кроме этого, Валерий Шатаев считает, что тарифы на перевозки в вагонах СВ и купе фирменных поездов могут быть повышены более чем на 30 процентов.
При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от государственного решения по тарифам на грузовые перевозки. Если они до конца года будут сохранены на прежнем уровне, то "необходимость в повышении тарифов на пассажирские перевозки существует", заявил Валерий Шатаев.
В то же время он отметил, что МПС - это не тот орган, который стремится повышать тарифы. Повышение тарифов, по его словам, "происходит только с учетом покупательного уровня населения", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі