+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное повышение цен на железнодорожные билеты.

МПС намерено в ближайшее время обратиться в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России с обоснованием повышения до конца 2001 года тарифов на пассажирские перевозки, сообщает Прайм-ТАСС. Об этом заявил руководитель департамента пассажирских сообщений МПС России Валерий Шатаев.
По мнению Валерия Шатаева, если тарифы на пассажирские перевозки будут повышены в среднем на 30 процентов, то это не приведет к оттоку пассажиров железнодорожного транспорта.
Кроме этого, Валерий Шатаев считает, что тарифы на перевозки в вагонах СВ и купе фирменных поездов могут быть повышены более чем на 30 процентов.
При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от государственного решения по тарифам на грузовые перевозки. Если они до конца года будут сохранены на прежнем уровне, то "необходимость в повышении тарифов на пассажирские перевозки существует", заявил Валерий Шатаев.
В то же время он отметил, что МПС - это не тот орган, который стремится повышать тарифы. Повышение тарифов, по его словам, "происходит только с учетом покупательного уровня населения", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів