+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередное повышение цен на железнодорожные билеты.

МПС намерено в ближайшее время обратиться в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России с обоснованием повышения до конца 2001 года тарифов на пассажирские перевозки, сообщает Прайм-ТАСС. Об этом заявил руководитель департамента пассажирских сообщений МПС России Валерий Шатаев.
По мнению Валерия Шатаева, если тарифы на пассажирские перевозки будут повышены в среднем на 30 процентов, то это не приведет к оттоку пассажиров железнодорожного транспорта.
Кроме этого, Валерий Шатаев считает, что тарифы на перевозки в вагонах СВ и купе фирменных поездов могут быть повышены более чем на 30 процентов.
При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от государственного решения по тарифам на грузовые перевозки. Если они до конца года будут сохранены на прежнем уровне, то "необходимость в повышении тарифов на пассажирские перевозки существует", заявил Валерий Шатаев.
В то же время он отметил, что МПС - это не тот орган, который стремится повышать тарифы. Повышение тарифов, по его словам, "происходит только с учетом покупательного уровня населения", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх