+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый в России музей парфюмерного искусства.

Парфюмерная фабрика "Новая Заря" открыла в Гостином дворе первый в Москве и единственный в России музей парфюмерного искусства, передает Пресс-центр.ру. В мире такой музей существует только во Франции, в столице парфюмерии - городе Грассе. Экспозиция, в которой собраны предметы различных эпох из многих стран мира, дает возможность увидеть роль России в развитии парфюмерного искусства. Музей разделен как бы на два зала. В первом представлены древнейшие хрупкие стеклянные сосуды - бальзамарии, в которых более полутора тысячелетий назад хранился драгоценный бальзам, сопровождавший человека в царство мертвых, ритуальные сосуды православных и католиков. В этом же зале представлены новые поступления музея истории парфюмерии. Среди них редчайший экспонат - флакон высотой 60 сантиметров, который более ста лет тому назад украшал витрину одного из парфюмерных магазинов столицы. Второй зал музея посвящен монографическому показу истории производства в России, начало которому было положено знаменитым "французским москвичем" Генрихом Брокаром (1836- 1900), сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.