+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый в России музей парфюмерного искусства.

Парфюмерная фабрика "Новая Заря" открыла в Гостином дворе первый в Москве и единственный в России музей парфюмерного искусства, передает Пресс-центр.ру. В мире такой музей существует только во Франции, в столице парфюмерии - городе Грассе. Экспозиция, в которой собраны предметы различных эпох из многих стран мира, дает возможность увидеть роль России в развитии парфюмерного искусства. Музей разделен как бы на два зала. В первом представлены древнейшие хрупкие стеклянные сосуды - бальзамарии, в которых более полутора тысячелетий назад хранился драгоценный бальзам, сопровождавший человека в царство мертвых, ритуальные сосуды православных и католиков. В этом же зале представлены новые поступления музея истории парфюмерии. Среди них редчайший экспонат - флакон высотой 60 сантиметров, который более ста лет тому назад украшал витрину одного из парфюмерных магазинов столицы. Второй зал музея посвящен монографическому показу истории производства в России, начало которому было положено знаменитым "французским москвичем" Генрихом Брокаром (1836- 1900), сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.