+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автору знаменитого полонеза поставили памятник.

В городе Молодечно Минской области состоялось открытие памятника графу Михалу Клеофасу Огинскому - общественно-политическому деятелю Великого княжества Литовского, композитору, написавшему знаменитый полонез "Прощание с родиной".
Как сообщает газета "Известия", участие в церемонии открытия памятника приняли представители творческой интеллигенции и родственники композитора.
Автор памятника - скульптор Валерий Янушкевич. Бронзовая фигура Огинского в полный рост, поставленная на гранитную колонну напротив Молодечненского музыкального училища, отныне будет украшать центр города, через который проходит дорога, связывающая Минск со Сморгонью (Гродненская область). Именно под Сморгонью, в поместье Залесье, с 1802 по 1810 год жил композитор, а в Молодечно находилось поместье, принадлежавшее старинному роду белорусских магнатов Огинских.
В 1794 году Огинский принял участие в восстании Тадеуша Костюшко. 29-летний граф снарядил батальон стрелков и командовал им в нескольких битвах. В июне 1794 года дважды со своим отрядом и двумя сотнями конных егерей пытался пробиться в Минскую губернию, чтобы поднять там восстание, а в августе 1794 года провел рейд до Динабурга (ныне - Даугавпилс, Литва), где сражался против прусских войск, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид