+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автору знаменитого полонеза поставили памятник.

В городе Молодечно Минской области состоялось открытие памятника графу Михалу Клеофасу Огинскому - общественно-политическому деятелю Великого княжества Литовского, композитору, написавшему знаменитый полонез "Прощание с родиной".
Как сообщает газета "Известия", участие в церемонии открытия памятника приняли представители творческой интеллигенции и родственники композитора.
Автор памятника - скульптор Валерий Янушкевич. Бронзовая фигура Огинского в полный рост, поставленная на гранитную колонну напротив Молодечненского музыкального училища, отныне будет украшать центр города, через который проходит дорога, связывающая Минск со Сморгонью (Гродненская область). Именно под Сморгонью, в поместье Залесье, с 1802 по 1810 год жил композитор, а в Молодечно находилось поместье, принадлежавшее старинному роду белорусских магнатов Огинских.
В 1794 году Огинский принял участие в восстании Тадеуша Костюшко. 29-летний граф снарядил батальон стрелков и командовал им в нескольких битвах. В июне 1794 года дважды со своим отрядом и двумя сотнями конных егерей пытался пробиться в Минскую губернию, чтобы поднять там восстание, а в августе 1794 года провел рейд до Динабурга (ныне - Даугавпилс, Литва), где сражался против прусских войск, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед