+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Автору знаменитого полонеза поставили памятник.

В городе Молодечно Минской области состоялось открытие памятника графу Михалу Клеофасу Огинскому - общественно-политическому деятелю Великого княжества Литовского, композитору, написавшему знаменитый полонез "Прощание с родиной".
Как сообщает газета "Известия", участие в церемонии открытия памятника приняли представители творческой интеллигенции и родственники композитора.
Автор памятника - скульптор Валерий Янушкевич. Бронзовая фигура Огинского в полный рост, поставленная на гранитную колонну напротив Молодечненского музыкального училища, отныне будет украшать центр города, через который проходит дорога, связывающая Минск со Сморгонью (Гродненская область). Именно под Сморгонью, в поместье Залесье, с 1802 по 1810 год жил композитор, а в Молодечно находилось поместье, принадлежавшее старинному роду белорусских магнатов Огинских.
В 1794 году Огинский принял участие в восстании Тадеуша Костюшко. 29-летний граф снарядил батальон стрелков и командовал им в нескольких битвах. В июне 1794 года дважды со своим отрядом и двумя сотнями конных егерей пытался пробиться в Минскую губернию, чтобы поднять там восстание, а в августе 1794 года провел рейд до Динабурга (ныне - Даугавпилс, Литва), где сражался против прусских войск, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен