+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская курортная отрасль в упадке.

Несмотря на небывалый наплыв туристов в Крым, курортная отрасль полуострова по-прежнему в упадке. Дело в том, что туристы предпочитают отдыхать дикарем. А вместе с тем цены в санаториях Крыма более чем умеренные. Именно поэтому пятая часть санаториев убыточна. Из 624 крымских санаториев 163 - полностью убыточные. В основном, это детские лагеря, специализированные санатории и базы отдыха, владельцами которых являются крымские предприятия.
В то же время в республиканский бюджет в этом году поступило доходов от курортного сезона на 91 млн. грн больше, чем в прошлом. Но этого недостаточно, ведь по результатам опроса, проведенного министерством, каждый отдыхающий оставляет в Крыму в среднем 100 дол. По данным на 23 августа, этим летом на полуострове отдохнули 3 млн. 375 тыс. туристов, что на 3,7% больше, чем в прошлом году, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не