+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Гамлета будет охранять ЮНЕСКО.

Замок Кронборг (Kronborg) - один из самых известных замков Дании - получил диплом ЮНЕСКО, подтверждающий включение этого памятика архитектуры в список всемирного культурного наследия.
Как передает РИА "Новости", в понедельник министр энергетики и окружающей среды Дании Свенд Аусингер передал соответствующий документ министру Кронборга Лотте Бундсгорд. Церемония прошла в торжественной обстановке в замковой палате Эрика Померанского.
Таким образом, замок вошел в число памятников мировой культуры наравне с египетскими пирамидами, греческим Акрополем, Великой Китайской стеной, ансамблем Московского Кремля и еще несколькими десятками объектов в разных странах мира.
Кронборг послужил прототипом знаменитого шекспировского Эльсинора, замка Гамлета, принца датского. В действительности замок этот никогда не был королевской резиденцией. Он представлял собой пункт по сбору пошлины с многчисленных судов, проходящих через пролив, разделяющий Данию и Швецию в течение более чем четырех веков, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня