+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Гамлета будет охранять ЮНЕСКО.

Замок Кронборг (Kronborg) - один из самых известных замков Дании - получил диплом ЮНЕСКО, подтверждающий включение этого памятика архитектуры в список всемирного культурного наследия.
Как передает РИА "Новости", в понедельник министр энергетики и окружающей среды Дании Свенд Аусингер передал соответствующий документ министру Кронборга Лотте Бундсгорд. Церемония прошла в торжественной обстановке в замковой палате Эрика Померанского.
Таким образом, замок вошел в число памятников мировой культуры наравне с египетскими пирамидами, греческим Акрополем, Великой Китайской стеной, ансамблем Московского Кремля и еще несколькими десятками объектов в разных странах мира.
Кронборг послужил прототипом знаменитого шекспировского Эльсинора, замка Гамлета, принца датского. В действительности замок этот никогда не был королевской резиденцией. Он представлял собой пункт по сбору пошлины с многчисленных судов, проходящих через пролив, разделяющий Данию и Швецию в течение более чем четырех веков, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи