+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Гамлета будет охранять ЮНЕСКО.

Замок Кронборг (Kronborg) - один из самых известных замков Дании - получил диплом ЮНЕСКО, подтверждающий включение этого памятика архитектуры в список всемирного культурного наследия.
Как передает РИА "Новости", в понедельник министр энергетики и окружающей среды Дании Свенд Аусингер передал соответствующий документ министру Кронборга Лотте Бундсгорд. Церемония прошла в торжественной обстановке в замковой палате Эрика Померанского.
Таким образом, замок вошел в число памятников мировой культуры наравне с египетскими пирамидами, греческим Акрополем, Великой Китайской стеной, ансамблем Московского Кремля и еще несколькими десятками объектов в разных странах мира.
Кронборг послужил прототипом знаменитого шекспировского Эльсинора, замка Гамлета, принца датского. В действительности замок этот никогда не был королевской резиденцией. Он представлял собой пункт по сбору пошлины с многчисленных судов, проходящих через пролив, разделяющий Данию и Швецию в течение более чем четырех веков, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос