+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Гамлета будет охранять ЮНЕСКО.

Замок Кронборг (Kronborg) - один из самых известных замков Дании - получил диплом ЮНЕСКО, подтверждающий включение этого памятика архитектуры в список всемирного культурного наследия.
Как передает РИА "Новости", в понедельник министр энергетики и окружающей среды Дании Свенд Аусингер передал соответствующий документ министру Кронборга Лотте Бундсгорд. Церемония прошла в торжественной обстановке в замковой палате Эрика Померанского.
Таким образом, замок вошел в число памятников мировой культуры наравне с египетскими пирамидами, греческим Акрополем, Великой Китайской стеной, ансамблем Московского Кремля и еще несколькими десятками объектов в разных странах мира.
Кронборг послужил прототипом знаменитого шекспировского Эльсинора, замка Гамлета, принца датского. В действительности замок этот никогда не был королевской резиденцией. Он представлял собой пункт по сбору пошлины с многчисленных судов, проходящих через пролив, разделяющий Данию и Швецию в течение более чем четырех веков, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов