+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале появится современный горнолыжный курорт.

Уже в конце 2002 года в 70 км от Иркутска, в поселке Листвянка на берегу озера Байкал, откроется первая трасса нового горнолыжного курорта. Об этом мы уже сообщали вкратце. Теперь стали известны дополнительные подробности. Как передает региональное агентство "Сибирские новости", закончено ландшафтное проектирование территории горнолыжного курорта "Байкал-Классик". В настоящее время разработчиками проекта курорта заключен договор на осуществление работ по устройству оборудования подъемников и спусков горнолыжных трасс.
Специалисты из центрального НИИ курортных, туристических зданий и комплексов подтвердили, что выбранное место вполне подходит для такого проекта. Сейчас продолжается привлечение инвестиционных средств для осуществления проекта. Сообщается, что большой интерес к проекту уже проявил ряд фирм из Западной Европы. Курорт в Листвянке намерены создавать с европейским размахом. Устроители обещают широкий спектр предоставляемых услуг и их высокое качество. Даже горнолыжный сезон в нем будет дольше, говорят они, потому что для создания трасс будут использоваться снежные пушки, которые могут начинать работу уже при нуле градусов. Всего планируется создание 39 трасс общей протяженностью 40 км и различной степени сложности, от прогулочных до экстремальных, и 15 кресельных подъемников. Однако, отмечают организаторы, только зимними видами отдыха курорт не ограничится: летом будут работать аквапарк, конные и пешие маршруты. Создатели проекта говорят, что курорт сможет принимать до 10 тысяч человек в день. В будущем планируется построить автостоянки, кафе и коттеджный городок.
На проектирование и строительство будет затрачено 23 миллиона долларов, организаторы предполагают, что курорт окупит себя за 3-5 лет. "Байкал-классик" - второй горно-лыжный курорт в Иркутской области (первый находится в городе Байкальск). Однако при выборе места под будущий комплекс решающую роль сыграло несколько обстоятельств. Во-первых, Листвянка один из самых живописных уголков региона. Во-вторых, в поселке развитая сеть гостиниц, которые зимой практически пустуют. И, наконец, Листвянка расположена всего в часе езды от Иркутска и его международного аэропорта.
Протокол о намерениях по созданию горнолыжного курорта между ООО "Сноуленд" и крупнейшим производителем канатных дорог Doppelmayr был подписан во время последнего визита Владимира Путина в Австрию в присутствии президентов обеих стран, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу