+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале появится современный горнолыжный курорт.

Уже в конце 2002 года в 70 км от Иркутска, в поселке Листвянка на берегу озера Байкал, откроется первая трасса нового горнолыжного курорта. Об этом мы уже сообщали вкратце. Теперь стали известны дополнительные подробности. Как передает региональное агентство "Сибирские новости", закончено ландшафтное проектирование территории горнолыжного курорта "Байкал-Классик". В настоящее время разработчиками проекта курорта заключен договор на осуществление работ по устройству оборудования подъемников и спусков горнолыжных трасс.
Специалисты из центрального НИИ курортных, туристических зданий и комплексов подтвердили, что выбранное место вполне подходит для такого проекта. Сейчас продолжается привлечение инвестиционных средств для осуществления проекта. Сообщается, что большой интерес к проекту уже проявил ряд фирм из Западной Европы. Курорт в Листвянке намерены создавать с европейским размахом. Устроители обещают широкий спектр предоставляемых услуг и их высокое качество. Даже горнолыжный сезон в нем будет дольше, говорят они, потому что для создания трасс будут использоваться снежные пушки, которые могут начинать работу уже при нуле градусов. Всего планируется создание 39 трасс общей протяженностью 40 км и различной степени сложности, от прогулочных до экстремальных, и 15 кресельных подъемников. Однако, отмечают организаторы, только зимними видами отдыха курорт не ограничится: летом будут работать аквапарк, конные и пешие маршруты. Создатели проекта говорят, что курорт сможет принимать до 10 тысяч человек в день. В будущем планируется построить автостоянки, кафе и коттеджный городок.
На проектирование и строительство будет затрачено 23 миллиона долларов, организаторы предполагают, что курорт окупит себя за 3-5 лет. "Байкал-классик" - второй горно-лыжный курорт в Иркутской области (первый находится в городе Байкальск). Однако при выборе места под будущий комплекс решающую роль сыграло несколько обстоятельств. Во-первых, Листвянка один из самых живописных уголков региона. Во-вторых, в поселке развитая сеть гостиниц, которые зимой практически пустуют. И, наконец, Листвянка расположена всего в часе езды от Иркутска и его международного аэропорта.
Протокол о намерениях по созданию горнолыжного курорта между ООО "Сноуленд" и крупнейшим производителем канатных дорог Doppelmayr был подписан во время последнего визита Владимира Путина в Австрию в присутствии президентов обеих стран, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально