+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале появится современный горнолыжный курорт.

Уже в конце 2002 года в 70 км от Иркутска, в поселке Листвянка на берегу озера Байкал, откроется первая трасса нового горнолыжного курорта. Об этом мы уже сообщали вкратце. Теперь стали известны дополнительные подробности. Как передает региональное агентство "Сибирские новости", закончено ландшафтное проектирование территории горнолыжного курорта "Байкал-Классик". В настоящее время разработчиками проекта курорта заключен договор на осуществление работ по устройству оборудования подъемников и спусков горнолыжных трасс.
Специалисты из центрального НИИ курортных, туристических зданий и комплексов подтвердили, что выбранное место вполне подходит для такого проекта. Сейчас продолжается привлечение инвестиционных средств для осуществления проекта. Сообщается, что большой интерес к проекту уже проявил ряд фирм из Западной Европы. Курорт в Листвянке намерены создавать с европейским размахом. Устроители обещают широкий спектр предоставляемых услуг и их высокое качество. Даже горнолыжный сезон в нем будет дольше, говорят они, потому что для создания трасс будут использоваться снежные пушки, которые могут начинать работу уже при нуле градусов. Всего планируется создание 39 трасс общей протяженностью 40 км и различной степени сложности, от прогулочных до экстремальных, и 15 кресельных подъемников. Однако, отмечают организаторы, только зимними видами отдыха курорт не ограничится: летом будут работать аквапарк, конные и пешие маршруты. Создатели проекта говорят, что курорт сможет принимать до 10 тысяч человек в день. В будущем планируется построить автостоянки, кафе и коттеджный городок.
На проектирование и строительство будет затрачено 23 миллиона долларов, организаторы предполагают, что курорт окупит себя за 3-5 лет. "Байкал-классик" - второй горно-лыжный курорт в Иркутской области (первый находится в городе Байкальск). Однако при выборе места под будущий комплекс решающую роль сыграло несколько обстоятельств. Во-первых, Листвянка один из самых живописных уголков региона. Во-вторых, в поселке развитая сеть гостиниц, которые зимой практически пустуют. И, наконец, Листвянка расположена всего в часе езды от Иркутска и его международного аэропорта.
Протокол о намерениях по созданию горнолыжного курорта между ООО "Сноуленд" и крупнейшим производителем канатных дорог Doppelmayr был подписан во время последнего визита Владимира Путина в Австрию в присутствии президентов обеих стран, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем