+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозки под Ла-Маншем приостановлены; проблема нелегалов осталась.

Приостановлены железнодорожные перевозки по тоннелю под проливом Ла-Манш. Как сообщило АР, это произошло в связи с попыткой массового пересечения границы между Францией и Великобританией беженцами-нелегалами. В субботу было арестовано около 100 человек, пытавшихся пешком преодолеть 50-километровый туннель между Францией и Великобританией. За последнюю неделю это уже третий подобный случай. Сначала были задержаны 80 афганцев, проникших в тоннель на 10 км, а на следующий день были арестованы еще 44 человека. Английские власти потребовали от французов усилить охрану лагеря беженцев "Сангатт", расположенного у порта Кале рядом с входом в тоннель, либо же перенести его в другое место. Однако, французское правительство объявило о своем решении не закрывать этот лагерь беженцев, попросив также британское руководство не настаивать на закрытии. Закрытие лагеря Сангатте не изменит ситуацию, люди все равно будут собираться в этом месте, считают представители Франции. И мало того: здесь же будет открыт второй лагерь для нелегальных иммигрантов, чтобы улучшить ситуацию в переполненном уже существующем лагере. Новое учреждение, которое будет работать под эгидой Красного Креста, расположится на территории психиатрической лечебницы в 30 километрах от Дюнкерка. Об этом сообщают RBC и BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног