+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пригрозила Калининграду воздушной блокадой.

Калининградская область в минувшие выходные едва не подверглась воздушной блокаде со стороны Литвы. Власти республики собирались с 1 сентября отрезать западный анклав от России, но в последний момент перенесли исполнение угрозы до 31 октября. Об этом говорится в материале, опубликованном в понедельник на страницах газеты "Время новостей".
К радикальным мерам литовцы решили прибегнуть в связи с неурегулированной задолженностью российской компании "Калининградавиа".
Это предприятие задолжало за пролеты над территорией Литвы около 400 тысяч долларов и не может погасить долг, поскольку весной там начата процедура банкротства и введено внешнее управление.
В таких случаях, согласно российскому закону о банкротстве, накопленные предприятием долги замораживаются.
Как пояснил газете "Время новостей" директор по экономике и финансам дирекции гражданской авиации Литвы Йонас Барейша, республика не может согласиться, чтобы ее ставили в общую очередь с другими - российскими - кредиторами.
При этом литовцы согласны, чтобы им предъявили если и не наличные, то хотя бы график погашения долга. Собственно, последняя отсрочка предоставлена с условием, что до 20 октября Калининградавиа" составит такой график.
Исполнительный директор калининградской авиакомпании Валентин Михайлов подтвердил, что предприятие имеет задолженность перед Литвой, однако пока не может сказать, как она будет погашаться, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)