+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пригрозила Калининграду воздушной блокадой.

Калининградская область в минувшие выходные едва не подверглась воздушной блокаде со стороны Литвы. Власти республики собирались с 1 сентября отрезать западный анклав от России, но в последний момент перенесли исполнение угрозы до 31 октября. Об этом говорится в материале, опубликованном в понедельник на страницах газеты "Время новостей".
К радикальным мерам литовцы решили прибегнуть в связи с неурегулированной задолженностью российской компании "Калининградавиа".
Это предприятие задолжало за пролеты над территорией Литвы около 400 тысяч долларов и не может погасить долг, поскольку весной там начата процедура банкротства и введено внешнее управление.
В таких случаях, согласно российскому закону о банкротстве, накопленные предприятием долги замораживаются.
Как пояснил газете "Время новостей" директор по экономике и финансам дирекции гражданской авиации Литвы Йонас Барейша, республика не может согласиться, чтобы ее ставили в общую очередь с другими - российскими - кредиторами.
При этом литовцы согласны, чтобы им предъявили если и не наличные, то хотя бы график погашения долга. Собственно, последняя отсрочка предоставлена с условием, что до 20 октября Калининградавиа" составит такой график.
Исполнительный директор калининградской авиакомпании Валентин Михайлов подтвердил, что предприятие имеет задолженность перед Литвой, однако пока не может сказать, как она будет погашаться, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати