+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пригрозила Калининграду воздушной блокадой.

Калининградская область в минувшие выходные едва не подверглась воздушной блокаде со стороны Литвы. Власти республики собирались с 1 сентября отрезать западный анклав от России, но в последний момент перенесли исполнение угрозы до 31 октября. Об этом говорится в материале, опубликованном в понедельник на страницах газеты "Время новостей".
К радикальным мерам литовцы решили прибегнуть в связи с неурегулированной задолженностью российской компании "Калининградавиа".
Это предприятие задолжало за пролеты над территорией Литвы около 400 тысяч долларов и не может погасить долг, поскольку весной там начата процедура банкротства и введено внешнее управление.
В таких случаях, согласно российскому закону о банкротстве, накопленные предприятием долги замораживаются.
Как пояснил газете "Время новостей" директор по экономике и финансам дирекции гражданской авиации Литвы Йонас Барейша, республика не может согласиться, чтобы ее ставили в общую очередь с другими - российскими - кредиторами.
При этом литовцы согласны, чтобы им предъявили если и не наличные, то хотя бы график погашения долга. Собственно, последняя отсрочка предоставлена с условием, что до 20 октября Калининградавиа" составит такой график.
Исполнительный директор калининградской авиакомпании Валентин Михайлов подтвердил, что предприятие имеет задолженность перед Литвой, однако пока не может сказать, как она будет погашаться, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к