+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый ипподром был построен в Греции.

Группа археологов на этой неделе приступила к раскопкам одного из древнегреческих стадионов ипподрома в Немее. Этот ипподром был построен около двух тысяч лет назад и использовался, главным образом, для проведения конных состязаний, в том числе и для заездов на колесницах.
По словам руководителя группы, американского археолога Стефена Миллера из университета в Беркли, эта находка сама по себе является уникальной, поскольку до сих пор археологи не имели никаких свидетельств существования ипподромов в столь ранний период.
"Именно раскопки в Немее, одном из четырех "олимпийских городов" древней Эллады, позволили восполнить этот пробел в наших знаниях о греческой цивилизации", - отметил Миллер в интервью журналу Archaeology Today, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі