+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый ипподром был построен в Греции.

Группа археологов на этой неделе приступила к раскопкам одного из древнегреческих стадионов ипподрома в Немее. Этот ипподром был построен около двух тысяч лет назад и использовался, главным образом, для проведения конных состязаний, в том числе и для заездов на колесницах.
По словам руководителя группы, американского археолога Стефена Миллера из университета в Беркли, эта находка сама по себе является уникальной, поскольку до сих пор археологи не имели никаких свидетельств существования ипподромов в столь ранний период.
"Именно раскопки в Немее, одном из четырех "олимпийских городов" древней Эллады, позволили восполнить этот пробел в наших знаниях о греческой цивилизации", - отметил Миллер в интервью журналу Archaeology Today, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.