+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый ипподром был построен в Греции.

Группа археологов на этой неделе приступила к раскопкам одного из древнегреческих стадионов ипподрома в Немее. Этот ипподром был построен около двух тысяч лет назад и использовался, главным образом, для проведения конных состязаний, в том числе и для заездов на колесницах.
По словам руководителя группы, американского археолога Стефена Миллера из университета в Беркли, эта находка сама по себе является уникальной, поскольку до сих пор археологи не имели никаких свидетельств существования ипподромов в столь ранний период.
"Именно раскопки в Немее, одном из четырех "олимпийских городов" древней Эллады, позволили восполнить этот пробел в наших знаниях о греческой цивилизации", - отметил Миллер в интервью журналу Archaeology Today, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д