+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы украсили "пороки" Шемякина.

На Болотной площади в Москве в воскресенье открыта скульптурная композиция Михаила Шемякина "Детям - жертвам пороков взрослых". Открытие было приурочено к Дню города, который отмечался 1 и 2 сентября.
Скульптура состоит из 15 бронзовых фигур: двое детей с завязанными глазами окружены 12 трехметровыми аллегорическими монстрами - жутковатыми человеческими фигурами с головами зверей и рыб. Фигуры символизируют разные пороки - равнодушие, невежество, нищету, алкоголизм, наркоманию, проституцию и другие. По словам автора, именно так, по исторически сложившейся традиции, принято изображать пороки. 15-й элемент композиции - позорный столб "для беспамятных".
В церемонии открытия участвовали министр культуры России Михаил Швыдкой и мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, на Болотную площадь пришли кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Владимир Спиваков, скульптор Зураб Церетели, поэтесса Белла Ахмадулина и другие представители творческой интеллигенции.
Как сообщает РИА "Новости", Лужков назвал работу Шемякина "мощной, глубоко философской композицией". "Дети - слабые существа, и они нуждаются не только в воспитании, но и в защите, в защите от тех пороков, которые буквально пропитывают наше общество", - отметил он.
Швыдкой высказал мнение, что "присутствие в художественном пространстве столицы таких мастеров, как Шемякин, Неизвестный и другие, делает наш город краше". "Эта скульптурная композиция устремлена в будущее и предостерегает от многих опасностей", - добавил министр.
Шемякин подчеркнул, в свою очередь, что "все споры, которые велись вокруг установления этой скульптурной композиции в Москве, сегодня закончены".
"Детям - жертвам пороков взрослых" - первая скульптура работы Шемякина, установленная в Москве. Художник передал свою работу в дар столице, сообщает "Интерфакс", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся