+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы украсили "пороки" Шемякина.

На Болотной площади в Москве в воскресенье открыта скульптурная композиция Михаила Шемякина "Детям - жертвам пороков взрослых". Открытие было приурочено к Дню города, который отмечался 1 и 2 сентября.
Скульптура состоит из 15 бронзовых фигур: двое детей с завязанными глазами окружены 12 трехметровыми аллегорическими монстрами - жутковатыми человеческими фигурами с головами зверей и рыб. Фигуры символизируют разные пороки - равнодушие, невежество, нищету, алкоголизм, наркоманию, проституцию и другие. По словам автора, именно так, по исторически сложившейся традиции, принято изображать пороки. 15-й элемент композиции - позорный столб "для беспамятных".
В церемонии открытия участвовали министр культуры России Михаил Швыдкой и мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, на Болотную площадь пришли кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Владимир Спиваков, скульптор Зураб Церетели, поэтесса Белла Ахмадулина и другие представители творческой интеллигенции.
Как сообщает РИА "Новости", Лужков назвал работу Шемякина "мощной, глубоко философской композицией". "Дети - слабые существа, и они нуждаются не только в воспитании, но и в защите, в защите от тех пороков, которые буквально пропитывают наше общество", - отметил он.
Швыдкой высказал мнение, что "присутствие в художественном пространстве столицы таких мастеров, как Шемякин, Неизвестный и другие, делает наш город краше". "Эта скульптурная композиция устремлена в будущее и предостерегает от многих опасностей", - добавил министр.
Шемякин подчеркнул, в свою очередь, что "все споры, которые велись вокруг установления этой скульптурной композиции в Москве, сегодня закончены".
"Детям - жертвам пороков взрослых" - первая скульптура работы Шемякина, установленная в Москве. Художник передал свою работу в дар столице, сообщает "Интерфакс", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста