+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы украсили "пороки" Шемякина.

На Болотной площади в Москве в воскресенье открыта скульптурная композиция Михаила Шемякина "Детям - жертвам пороков взрослых". Открытие было приурочено к Дню города, который отмечался 1 и 2 сентября.
Скульптура состоит из 15 бронзовых фигур: двое детей с завязанными глазами окружены 12 трехметровыми аллегорическими монстрами - жутковатыми человеческими фигурами с головами зверей и рыб. Фигуры символизируют разные пороки - равнодушие, невежество, нищету, алкоголизм, наркоманию, проституцию и другие. По словам автора, именно так, по исторически сложившейся традиции, принято изображать пороки. 15-й элемент композиции - позорный столб "для беспамятных".
В церемонии открытия участвовали министр культуры России Михаил Швыдкой и мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, на Болотную площадь пришли кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Владимир Спиваков, скульптор Зураб Церетели, поэтесса Белла Ахмадулина и другие представители творческой интеллигенции.
Как сообщает РИА "Новости", Лужков назвал работу Шемякина "мощной, глубоко философской композицией". "Дети - слабые существа, и они нуждаются не только в воспитании, но и в защите, в защите от тех пороков, которые буквально пропитывают наше общество", - отметил он.
Швыдкой высказал мнение, что "присутствие в художественном пространстве столицы таких мастеров, как Шемякин, Неизвестный и другие, делает наш город краше". "Эта скульптурная композиция устремлена в будущее и предостерегает от многих опасностей", - добавил министр.
Шемякин подчеркнул, в свою очередь, что "все споры, которые велись вокруг установления этой скульптурной композиции в Москве, сегодня закончены".
"Детям - жертвам пороков взрослых" - первая скульптура работы Шемякина, установленная в Москве. Художник передал свою работу в дар столице, сообщает "Интерфакс", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!