+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Москвы украсили "пороки" Шемякина.

На Болотной площади в Москве в воскресенье открыта скульптурная композиция Михаила Шемякина "Детям - жертвам пороков взрослых". Открытие было приурочено к Дню города, который отмечался 1 и 2 сентября.
Скульптура состоит из 15 бронзовых фигур: двое детей с завязанными глазами окружены 12 трехметровыми аллегорическими монстрами - жутковатыми человеческими фигурами с головами зверей и рыб. Фигуры символизируют разные пороки - равнодушие, невежество, нищету, алкоголизм, наркоманию, проституцию и другие. По словам автора, именно так, по исторически сложившейся традиции, принято изображать пороки. 15-й элемент композиции - позорный столб "для беспамятных".
В церемонии открытия участвовали министр культуры России Михаил Швыдкой и мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, на Болотную площадь пришли кинорежиссер Эльдар Рязанов, музыкант Владимир Спиваков, скульптор Зураб Церетели, поэтесса Белла Ахмадулина и другие представители творческой интеллигенции.
Как сообщает РИА "Новости", Лужков назвал работу Шемякина "мощной, глубоко философской композицией". "Дети - слабые существа, и они нуждаются не только в воспитании, но и в защите, в защите от тех пороков, которые буквально пропитывают наше общество", - отметил он.
Швыдкой высказал мнение, что "присутствие в художественном пространстве столицы таких мастеров, как Шемякин, Неизвестный и другие, делает наш город краше". "Эта скульптурная композиция устремлена в будущее и предостерегает от многих опасностей", - добавил министр.
Шемякин подчеркнул, в свою очередь, что "все споры, которые велись вокруг установления этой скульптурной композиции в Москве, сегодня закончены".
"Детям - жертвам пороков взрослых" - первая скульптура работы Шемякина, установленная в Москве. Художник передал свою работу в дар столице, сообщает "Интерфакс", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор