+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ограблен Музей часов в Женеве.

Неизвестные воры выкрали 40 штук антикварных и современных часов на общую сумму в 2 миллиона швейцарских франков (1,2 миллиона долларов) из известного Музея часов, расположенного в Женеве.
По данным полиции, воры провели свою "операцию" в рекордные сроки в пятницу вечером, вынеся из охраняемого помещения практически половину коллекции, состоящую из 100 драгоценных хронометров.
Вся коллекция была передана для выставки ведущими производителями часов и другими музеями со всего мира. Трудно оценить не финансовый, а исторический аспект утраты, постигшей музей.
Охрана музея засекла грабителей, но последним удалось скрыться, потеряв по дороге всего один драгоценный экспонат, стоимостью в 200 000 франков. По факту кражи начато расследование, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа