+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ограблен Музей часов в Женеве.

Неизвестные воры выкрали 40 штук антикварных и современных часов на общую сумму в 2 миллиона швейцарских франков (1,2 миллиона долларов) из известного Музея часов, расположенного в Женеве.
По данным полиции, воры провели свою "операцию" в рекордные сроки в пятницу вечером, вынеся из охраняемого помещения практически половину коллекции, состоящую из 100 драгоценных хронометров.
Вся коллекция была передана для выставки ведущими производителями часов и другими музеями со всего мира. Трудно оценить не финансовый, а исторический аспект утраты, постигшей музей.
Охрана музея засекла грабителей, но последним удалось скрыться, потеряв по дороге всего один драгоценный экспонат, стоимостью в 200 000 франков. По факту кражи начато расследование, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв