+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм чреват потерей зубов.

Надежды на то, что в недалеком будущем человек будет регулярно совершать полеты в космос, могут разбиться о непреодолимую преграду. По мнению ученых и врачей, воздействие на человеческий организм эффектов так называемой "нулевой гравитации" может привести к необратимому процессу выпадения зубов. Как сообщает MIGnews.com, в ходе ежегодного заседания "Общества по вопросам исследований на Марсе" при Стенфордском университете, Уильям Стенберг - хирург-стоматолог и заведующий Службой общественного здравоохранения при правительстве США - представил детальный отчет о негативном воздействии условий невесомости на зубы человека. Уже не секрет, что у астронавтов, проводящих на орбите немалое время в условиях микрогравитации, очень быстро развивается процесс, при котором утрачивается прочность и масса костей. Наиболее частым заболеванием среди астронавтов является остеопороз. А самую большую группу риска в данном случае представляют женщины. Дело в том, что под воздействием нулевой гравитации механизм естественного восстановления прочности костей оказывается блокированным, поскольку организм прекращает вырабатывать и перерабатывать кальций. Тем не менее, в ходе периода реабилитации большинству астронавтов удается восстановить химический баланс в организме, и процесс ослабления костей прекращается. Но поскольку кости женского организма, как правило, меньше и легче, чем у мужчин, то прекращение выработки и переработки кальция вызовет у них стремительное развитие остеопороза и, как, следствие, выпадание зубов. На данный момент установлено, что предотвратить проблему возможно, если астронавты будут выполнять обширный комплекс физических упражнений и пройдут курс лечения гормональными препаратами. Другое решение проблемы создать космический корабль, на борту которого будут поддерживаться условия искусственной гравитации. Хотя, отмечает Стейнберг, все это также не дает 100% гарантии, и в каждом случае влияние может быть индивидуально. В настоящий момент тревога бьется только в связи с длительным пребыванием в космосе,- в частности, с миссией на Марс. Процессы, которые произойдут в организме вследствие кратковременного полета в космос, пока не обсуждались. Однако задуматься об этом стоит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.