+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва на 100 лет старше, чем мы думали.

Генеральный директор Центра археологических исследований столицы Александр Векслер полагает, что Москва гораздо старше, чем принято считать. Такое мнение он высказал в пятницу на пресс-конференции в преддверии празднования 854-й годовщины основания Москвы, сообщает "Интерфакс". Векслер отметил, что, по его личному убеждению, Москва образовалась как город, по крайней мере, не позднее XI века (сейчас датой основания российской столицы считается 1147 год, когда она была впервые упомянута в Ипатьевской летописи). Главный архитектор столицы заметил, что об этом ему позволяют говорить различные предметы, найденные при раскопках в центре современной Москвы, а также проведенный анализ деревянных находок, обнаруженных в районе улицы Ильинка, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит