+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Равнодушие туристов к Турции обрушило цены на путевки до 150$

Уральские турфирмы начали распродавать путевки в Турцию практически за бесценок. Спрос на ранее стабильно популярное направление в этом году резко понизился. Многие турфирмы продают невостребованные путёвки в Турцию за минимальные суммы, чтобы хоть как-то возместить убытки. Появились даже специальные туры на 6 и 3 дня за 350 и 150 долларов. По словам директора турфирмы «Инна-тур» Инны Аверьяновой, в этом году впервые на самый популярный месяц – август – в Турцию продаются горящие путевки.В отличие от турецкого направления, спрос на отдых в Европе продолжает увеличиваться. Хитами лета стали Испания, Греция и Хорватия. Они же являются наиболее дорогостоящими. По словам менеджера турфирмы «Фонд мира» Лолиты Нагевичуте, только оформление Шенгенской визы в страны Евросоюза стоит 50-60 евро – около 80 долларов. Авиабилеты в эти направления тоже не дешёвые – 250 – 280 долларов. Обслуживание и проживание в отеле в среднем – 350-400 долларов. Но уральских туристов высокие цены не пугают. В большинстве екатеринбургских турфирм путёвки в европейские направления на июль уже проданы.Как отмечают туроператоры, для уральского рынка понятия «высокий» и «низкий» сезон уже не существует. Спрос на путёвки остаётся сравнительно высоким в течение всего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.