+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индейцы поставили оперу "Волшебная флейта".

Американские индейцы племени калиспелов поставили оперу Моцарта "Волшебная флейта". Премьера пройдет на лужайке для "пау-вау" (индейские ритуальные песни и пляски) в резервации Калиспел, которая располагается у подножья гор Селкерк на границе штатов Вашингтон и Айдахо. Опера будет идти на двух языках - английском и калиспелском. В ней заняты хор племени и оркестр барабанщиков под названием "Островные лягушки". Индейские постановщики "Волшебной флейты" ввели в партитуру и либретто оперы мотивы истории своего племени. Артисты будут играть в своих парадных национальных одеяниях, и только главные действующие лица - в театральных костюмах. Лужайка для пау-вау, по информации "Известий", достаточно вместительна. На ней разместятся несколько сотен зрителей. Многие индейские актеры, занятые в спектакле, до последнего времени не только никогда не слышали оперу, но и не знали о ней. Но, как рассказал один из них - Стэпли Блаф, "так всегда бывает в жизни, человек не растет, если не вылезает из своего кокона", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла