+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ковбои вытеснят индейцев из экспозиции музея.

Каждый человек, посещающий знаменитый Музей юга и востока США, испытывает примерно один и тот же спектр щемящих и, одновременно, волнительных ощущений. И это не удивительно, поскольку в этом музее собрана одна из самых больших и редких в США коллекций артефактов, представляющих культуру американских индейцев. Холодные каменные полы и стальные полки экспозиции музея "согреты" великолепными образцами индейского зодчества, гончарного и ткацкого мастерства, предметами "боевой славы" и быта индейцев. У входа в один из залов посетители могут полюбоваться на, фактически, последний образец огромного типи, служившего индейцам Великой Долины своеобразным загоном для быков. А уже в соседнем павильоне ценители и знатоки индейской культуры могут потрогать руками редчайший образец пироги, вырезанной из цельного ствола березы более 100 лет тому назад. Есть на выставке и весьма трогательные экспонаты: специальные кисеты, расшитые бисером невестами индейских воинов; куклы с огромными черными глазами, культовые предметы с нанесенными на них странными магическими символами и многое другое. Вместе с тем теплые чувства, возникающие при посещении музея, постепенно сменяются ощущением тоски и грусти: все эти предметы могут в скором времени оказаться заброшенными в хранилища музея, где и будут пылиться бог весть сколько десятилетий. В ближайшее время музей намерен полностью сменить существующую экспозицию, и на смену загадочным и удивительным предметам индейской культуры придут другие, отражающие совершенно иную сторону американской истории. Речь идет о подготовке выставки, посвященной ковбойской теме в культуре США, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.