+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро талибы не смогут летать.

Правящий в Афганистане режим "Талибан" выступил с угрозой закрыть воздушное пространство страны для всех международных рейсов, если ООН не снимет санкции, направленные против национальной авиакомпании Ariana Airlines.
Кроме того, талибы обещают запретить авиарейсы в Афганистан самолетам гуманитарных миссий ООН и Красного Креста. Об этом, как передает государственное новостное агентство Bakhtar, сообщил министр авиации мулла Ахтар Мохаммед Манзур.
Напомним, что в январе 2001 года ООН ввел новые санкции против правящего в Афганистане режима, запретив принимать афганские самолеты в аэропортах других стран и заморозить все активы талибов, размещенные в зарубежных банках.
Санкции были направлены, главным образом на то, чтобы вынудить талибов передать международному трибуналу террориста 1 Усаму бин-Ладена и закрыть все лагеря подготовки террористов, развернутые в Афганистане.
Руководство "Талибан" продолжает отрицать наличие лагерей террористов в стране, бин-Ладена же они называют "гостем", которого нельзя заставить покинуть страну.
В результате санкций, принятых мировым сообществом, национальная авиалиния "на грани краха", как заявил министр.
Из-за длящейся уже несколько десятилетий войны дороги Афганистана находятся в удручающем состоянии, поэтому большее количество внутренних перевозок осуществляется воздушным транспортом, а Ariana единственная местная авиакомпания, действующая на территории страны.
Санкции ООН закрыли для самолетов Ariana все международные аэропорты, и сейчас талибы требуют выдать им разрешение на починку всего парка самолетов в другой стране, так как внутри Афганистана для этого нет ни подходящих специалистов, ни необходимого оборудования. Российские АН-ы находятся в столь плачевном состоянии, что они уже просто опасны для авиаперевозок, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: