+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро талибы не смогут летать.

Правящий в Афганистане режим "Талибан" выступил с угрозой закрыть воздушное пространство страны для всех международных рейсов, если ООН не снимет санкции, направленные против национальной авиакомпании Ariana Airlines.
Кроме того, талибы обещают запретить авиарейсы в Афганистан самолетам гуманитарных миссий ООН и Красного Креста. Об этом, как передает государственное новостное агентство Bakhtar, сообщил министр авиации мулла Ахтар Мохаммед Манзур.
Напомним, что в январе 2001 года ООН ввел новые санкции против правящего в Афганистане режима, запретив принимать афганские самолеты в аэропортах других стран и заморозить все активы талибов, размещенные в зарубежных банках.
Санкции были направлены, главным образом на то, чтобы вынудить талибов передать международному трибуналу террориста 1 Усаму бин-Ладена и закрыть все лагеря подготовки террористов, развернутые в Афганистане.
Руководство "Талибан" продолжает отрицать наличие лагерей террористов в стране, бин-Ладена же они называют "гостем", которого нельзя заставить покинуть страну.
В результате санкций, принятых мировым сообществом, национальная авиалиния "на грани краха", как заявил министр.
Из-за длящейся уже несколько десятилетий войны дороги Афганистана находятся в удручающем состоянии, поэтому большее количество внутренних перевозок осуществляется воздушным транспортом, а Ariana единственная местная авиакомпания, действующая на территории страны.
Санкции ООН закрыли для самолетов Ariana все международные аэропорты, и сейчас талибы требуют выдать им разрешение на починку всего парка самолетов в другой стране, так как внутри Афганистана для этого нет ни подходящих специалистов, ни необходимого оборудования. Российские АН-ы находятся в столь плачевном состоянии, что они уже просто опасны для авиаперевозок, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста