+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро талибы не смогут летать.

Правящий в Афганистане режим "Талибан" выступил с угрозой закрыть воздушное пространство страны для всех международных рейсов, если ООН не снимет санкции, направленные против национальной авиакомпании Ariana Airlines.
Кроме того, талибы обещают запретить авиарейсы в Афганистан самолетам гуманитарных миссий ООН и Красного Креста. Об этом, как передает государственное новостное агентство Bakhtar, сообщил министр авиации мулла Ахтар Мохаммед Манзур.
Напомним, что в январе 2001 года ООН ввел новые санкции против правящего в Афганистане режима, запретив принимать афганские самолеты в аэропортах других стран и заморозить все активы талибов, размещенные в зарубежных банках.
Санкции были направлены, главным образом на то, чтобы вынудить талибов передать международному трибуналу террориста 1 Усаму бин-Ладена и закрыть все лагеря подготовки террористов, развернутые в Афганистане.
Руководство "Талибан" продолжает отрицать наличие лагерей террористов в стране, бин-Ладена же они называют "гостем", которого нельзя заставить покинуть страну.
В результате санкций, принятых мировым сообществом, национальная авиалиния "на грани краха", как заявил министр.
Из-за длящейся уже несколько десятилетий войны дороги Афганистана находятся в удручающем состоянии, поэтому большее количество внутренних перевозок осуществляется воздушным транспортом, а Ariana единственная местная авиакомпания, действующая на территории страны.
Санкции ООН закрыли для самолетов Ariana все международные аэропорты, и сейчас талибы требуют выдать им разрешение на починку всего парка самолетов в другой стране, так как внутри Афганистана для этого нет ни подходящих специалистов, ни необходимого оборудования. Российские АН-ы находятся в столь плачевном состоянии, что они уже просто опасны для авиаперевозок, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"