+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро талибы не смогут летать.

Правящий в Афганистане режим "Талибан" выступил с угрозой закрыть воздушное пространство страны для всех международных рейсов, если ООН не снимет санкции, направленные против национальной авиакомпании Ariana Airlines.
Кроме того, талибы обещают запретить авиарейсы в Афганистан самолетам гуманитарных миссий ООН и Красного Креста. Об этом, как передает государственное новостное агентство Bakhtar, сообщил министр авиации мулла Ахтар Мохаммед Манзур.
Напомним, что в январе 2001 года ООН ввел новые санкции против правящего в Афганистане режима, запретив принимать афганские самолеты в аэропортах других стран и заморозить все активы талибов, размещенные в зарубежных банках.
Санкции были направлены, главным образом на то, чтобы вынудить талибов передать международному трибуналу террориста 1 Усаму бин-Ладена и закрыть все лагеря подготовки террористов, развернутые в Афганистане.
Руководство "Талибан" продолжает отрицать наличие лагерей террористов в стране, бин-Ладена же они называют "гостем", которого нельзя заставить покинуть страну.
В результате санкций, принятых мировым сообществом, национальная авиалиния "на грани краха", как заявил министр.
Из-за длящейся уже несколько десятилетий войны дороги Афганистана находятся в удручающем состоянии, поэтому большее количество внутренних перевозок осуществляется воздушным транспортом, а Ariana единственная местная авиакомпания, действующая на территории страны.
Санкции ООН закрыли для самолетов Ariana все международные аэропорты, и сейчас талибы требуют выдать им разрешение на починку всего парка самолетов в другой стране, так как внутри Афганистана для этого нет ни подходящих специалистов, ни необходимого оборудования. Российские АН-ы находятся в столь плачевном состоянии, что они уже просто опасны для авиаперевозок, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.