+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро талибы не смогут летать.

Правящий в Афганистане режим "Талибан" выступил с угрозой закрыть воздушное пространство страны для всех международных рейсов, если ООН не снимет санкции, направленные против национальной авиакомпании Ariana Airlines.
Кроме того, талибы обещают запретить авиарейсы в Афганистан самолетам гуманитарных миссий ООН и Красного Креста. Об этом, как передает государственное новостное агентство Bakhtar, сообщил министр авиации мулла Ахтар Мохаммед Манзур.
Напомним, что в январе 2001 года ООН ввел новые санкции против правящего в Афганистане режима, запретив принимать афганские самолеты в аэропортах других стран и заморозить все активы талибов, размещенные в зарубежных банках.
Санкции были направлены, главным образом на то, чтобы вынудить талибов передать международному трибуналу террориста 1 Усаму бин-Ладена и закрыть все лагеря подготовки террористов, развернутые в Афганистане.
Руководство "Талибан" продолжает отрицать наличие лагерей террористов в стране, бин-Ладена же они называют "гостем", которого нельзя заставить покинуть страну.
В результате санкций, принятых мировым сообществом, национальная авиалиния "на грани краха", как заявил министр.
Из-за длящейся уже несколько десятилетий войны дороги Афганистана находятся в удручающем состоянии, поэтому большее количество внутренних перевозок осуществляется воздушным транспортом, а Ariana единственная местная авиакомпания, действующая на территории страны.
Санкции ООН закрыли для самолетов Ariana все международные аэропорты, и сейчас талибы требуют выдать им разрешение на починку всего парка самолетов в другой стране, так как внутри Афганистана для этого нет ни подходящих специалистов, ни необходимого оборудования. Российские АН-ы находятся в столь плачевном состоянии, что они уже просто опасны для авиаперевозок, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".