+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания увеличит количество железнодорожных станций.

Virgin Trains - одна из крупнейших железнодорожных компаний Великобритании - разрабатывает планы по увеличению количества станций на своих железных дорогах, которые будут находиться за пределами крупных населенных пунктов, но рядом с оживленными атомобильными трассами. По словам одного из руководителей Virgin Trains Криса Грина, при наличии удобно расположенных железнодорожных станций вблизи федеральных автострад автовладельцы смогут пересаживаться со своих машин на поезда. Это позволит компании привлечь на железные дороги дополнительное количество пассажиров.
К разработке таких планов компания приступила после удачного пуска в эксплуатацию станции Warwick Parkway, построенной вблизи автотрассы в октябре 2000 г. в графстве Уорвикшир. Проведенные исследования показали, что после открытия станции объем перевозок на железных дорогах увеличился на 30 тыс. человек.
В настоящее время Virgin Trains ведет переговоры с крупнейшим владельцем национальных железных дорог Великобритании - Railtrack. Речь идет об увеличении парковочных мест вблизи железнодорожных станций. В конце 2001 г. планируется приступить к строительству железнодорожной станции, которая будет находиться рядом с автомобильной трассой в пригороде Уорчестера, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед